SNP музей оцифровывает коллекциях музеев
В рамках уникальный, новаторский проект, Музей Словацкого национального восстания (SNP Museum) в Банска Быстрица взяла на себя задачу оцифровки 183000 культурных объектов из коллекции из 32 наиболее важных словацких музеев. Глава SNP музей Станислав Mičev сказал SITA ленте новостей, что проект под названием Виртуальный музей, получил почти € 27577 тысяч финансирования из фондов ЕС посредством оперативной программы информатизации общества.
Одной из основных целей проекта является создание того, что, в соответствии с Mičev, в центре самых современных оцифровки в Европе, а также одним из самых хорошо оборудованных сохранение и восстановление рабочих мест - которые все музеи в Словакии будет в состоянии использовать.Центр уже начал работать, хотя он еще не полностью оборудованы. Mičev считает, что оно будет завершено в конце февраля или в начале марта.
"До сих пор мы работаем в несколько ограниченные возможности, но мы уже оцифровано более 4000 пунктов", сказал он, добавив, что они начали в октябре с экспонатами из SNP музей и сейчас они продолжают Центрально-словацкой Музей (также находится в Банска-Быстрица).
Он пояснил, что не все пункты должны быть перевезены в музей SNP - некоторые из них могут быть оцифрованы в музеях, где они отображаются.Цифровые изображения будут храниться в центральной цифровых архивов, находящихся в ведении библиотеки университета в Братиславе.
Некоторые методы, используемые в процессе оцифровки: уставов, документов, фотографий, плакатов и других аналогичных объектов будет производиться в двухмерные изображения, а трехмерные объекты будут захвачены в 3D изображений с помощью процесса, называемого объекта панорамы.
В рамках уникальный, новаторский проект, Музей Словацкого национального восстания (SNP Museum) в Банска Быстрица взяла на себя задачу оцифровки 183000 культурных объектов из коллекции из 32 наиболее важных словацких музеев. Глава SNP музей Станислав Mičev сказал SITA ленте новостей, что проект под названием Виртуальный музей, получил почти € 27577 тысяч финансирования из фондов ЕС  посредством оперативной программы информатизации общества.Одной из основных целей проекта является создание того, что, в соответствии с Mičev, в центре самых современных оцифровки в Европе, а также одним из самых хорошо оборудованных сохранение и восстановление рабочих мест - которые все музеи в Словакии будет в состоянии использовать.Центр уже начал работать, хотя он еще не полностью оборудованы. Mičev считает, что оно будет завершено в конце февраля или в начале марта."До сих пор мы работаем в несколько ограниченные возможности, но мы уже оцифровано более 4000 пунктов", сказал он, добавив, что они начали в октябре с экспонатами из SNP музей и сейчас они продолжают Центрально-словацкой Музей (также находится в Банска-Быстрица).Он пояснил, что не все пункты должны быть перевезены в музей SNP - некоторые из них могут быть оцифрованы в музеях, где они отображаются.Цифровые изображения будут храниться в центральной цифровых архивов, находящихся в ведении библиотеки университета в Братиславе.Некоторые методы, используемые в процессе оцифровки: уставов, документов, фотографий, плакатов и других аналогичных объектов будет производиться в двухмерные изображения, а трехмерные объекты будут захвачены в 3D изображений с помощью процесса, называемого объекта панорамы.