Налога на финансовые транзакции прошло
ЕВРОПЕЙСКИЙ налога на финансовые сделки (FTT) станет реальностью после 11 стран еврозоны, в том числе Словакия, одобрили его 21 января. Министры финансов из Люксембурга, Чехии, Мальте и Великобритании были единственными, кто выступает против налога, и их страны не смогут принять его сейчас, Sme пишет газета.
Оригинальный ставки - 0,1 процента для облигаций и 0,01 для производных - должна быть сохранена, хотя предложение будет пройти повторное проекта.
Словакия хочет быть уверен, что FTT не повлияет на конкурентоспособность финансового сектора, заявил словацкий министр финансов Петр Казимир, которого цитирует TASR ленте новостей, после заседания министров финансов ЕС в Брюсселе.
FTT достиг другого уровня, сказал он.
"Когда дело доходит до наших интересов, есть еще усилия, чтобы подготовить такой вид налога ... которая не ухудшит конкурентоспособность нашего финансового сектора и не будет представлять дополнительную нагрузку, что может, следовательно, быть передано на клиентов », сказал Казимир.
ЕВРОПЕЙСКИЙ налога на финансовые сделки (FTT) станет реальностью после 11 стран еврозоны, в том числе Словакия, одобрили его 21 января. Министры финансов из Люксембурга, Чехии, Мальте и Великобритании были единственными, кто выступает против налога, и их страны не смогут принять его сейчас, Sme пишет газета.Оригинальный ставки - 0,1 процента для облигаций и 0,01 для производных - должна быть сохранена, хотя предложение будет пройти повторное проекта. Словакия хочет быть уверен, что FTT не повлияет на конкурентоспособность финансового сектора, заявил словацкий министр финансов Петр Казимир, которого цитирует TASR ленте новостей, после заседания министров финансов ЕС в Брюсселе.FTT достиг другого уровня, сказал он."Когда дело доходит до наших интересов, есть еще усилия, чтобы подготовить такой вид налога ... которая не ухудшит конкурентоспособность нашего финансового сектора и не будет представлять дополнительную нагрузку, что может, следовательно, быть передано на клиентов », сказал Казимир.