Закупки улучшается
Система государственных закупок в Словакии улучшилось в 2012 году в результате государственного использование более прозрачных методов при заказе товаров и услуг, согласно анализу, подготовленному сторожевой этики Transparency International Slovensko (TIS).
Этот доклад был опубликован вскоре после того, кабинет принял поправку к закону о государственных закупках, который будет обсуждаться в парламенте на предстоящей сессии. Несмотря на заявления правительства о том, что новые правила принесут больше прозрачности в государственных тендерах, сторожевой предупреждает о возможных последствиях планируемых ограничений на использование электронных аукционов.
Словакия завершила 6800 государственных закупках на сумму € 3,9 млрд. 2012, из которых 2757, или 41 процентов, были сделаны с помощью электронных аукционов, анализ Transparency International Slovensko (TIS) показал. Электронные аукционы были сделаны обязательного предыдущего правительства.
Тем не менее, нынешнее правительство планирует начать закупки "общим товаров, работ и услуг» через электронный рынок, а не через электронные аукционы, хотя электронных аукционов увеличилось среднее число конкурентов на 1,5, и цены были 5 процентов ниже, чем в других типах закупок, SITA ленте написал.
Система государственных закупок в Словакии улучшилось в 2012 году в результате государственного использование более прозрачных методов при заказе товаров и услуг, согласно анализу, подготовленному сторожевой этики Transparency International Slovensko (TIS). Этот доклад был опубликован вскоре после того, кабинет принял поправку к закону о государственных закупках, который будет обсуждаться в парламенте на предстоящей сессии. Несмотря на заявления правительства о том, что новые правила принесут больше прозрачности в государственных тендерах, сторожевой предупреждает о возможных последствиях планируемых ограничений на использование электронных аукционов.Словакия завершила 6800 государственных закупках на сумму € 3,9 млрд. 2012, из которых 2757, или 41 процентов, были сделаны с помощью электронных аукционов, анализ Transparency International Slovensko (TIS) показал. Электронные аукционы были сделаны обязательного предыдущего правительства.Тем не менее, нынешнее правительство планирует начать закупки "общим товаров, работ и услуг» через электронный рынок, а не через электронные аукционы, хотя электронных аукционов увеличилось среднее число конкурентов на 1,5, и цены были 5 процентов ниже, чем в других типах закупок, SITA ленте написал.