Безработица хиты нового максимума
Уровень безработицы в Словакии продолжает расти, достигнув девятилетнего записи в конце 2012 года. В декабре почти 400.000 человек были безработными, толкая уровень безработицы вверх на половину процентного пункта до 14,4 процента. В последний раз уровень безработицы в Словакии достигли такого уровня было девять лет назад. Высокий уровень безработицы не удивительно премьер-министра Роберта Фицо, который приписывал его в плохой ситуации во всей еврозоне, а оппозиция и работодателей предоставлять свое начало консолидации правительство Фицо меры.
"Я хотел бы попросить всех не удивляться росту безработицы в Словакии, потому что она растет по всей еврозоны", сказал Фицо в ответ на рост безработицы. "Это не возможно удалить Словакию из контекста еврозоны, потому что мы такие открытой экономики, которая на самом деле 85 процентов нашей продукции попадает в странах еврозоны".
Оппозиция Словацкая демократическая и христианская союза (SDKÚ) описал растущую безработицу в качестве первого симптома меры Фицо консолидации, в том числе поход в налоги и налоги на заработную плату и изменений в Трудовой кодекс.
"То, что происходит то, что мы назвали убийство экономики Словакии», SDKÚ лидера Павла Frešo сказал в ответ на рисунке, слова которого приводит TASR ленте новостей.
Другая оппозиционная партия, Христианско демократического движения (KDH), видели подобные причины роста безработицы. Милош Moravcik, KDH вице-председателя для государственных финансов напомнил, что еще в июле 2012 года KDH предупредил правительство Фицо, что ее значительное увеличение налогов и налогов на заработную плату приведет к росту безработицы.
"Увы, уже тысячи словаки платят за высокомерие и невежество Smer", сказал Moravcik, цитируется по TASR.
Уровень безработицы в Словакии продолжает расти, достигнув девятилетнего записи в конце 2012 года. В декабре почти 400.000 человек были безработными, толкая уровень безработицы вверх на половину процентного пункта до 14,4 процента.  В последний раз уровень безработицы в Словакии достигли такого уровня было девять лет назад. Высокий уровень безработицы не удивительно премьер-министра Роберта Фицо, который приписывал его в плохой ситуации во всей еврозоне, а оппозиция и работодателей предоставлять свое начало консолидации правительство Фицо меры."Я хотел бы попросить всех не удивляться росту безработицы в Словакии, потому что она растет по всей еврозоны", сказал Фицо в ответ на рост безработицы. "Это не возможно удалить Словакию из контекста еврозоны, потому что мы такие открытой экономики, которая на самом деле 85 процентов нашей продукции попадает в странах еврозоны".Оппозиция Словацкая демократическая и христианская союза (SDKÚ) описал растущую безработицу в качестве первого симптома меры Фицо консолидации, в том числе поход в налоги и налоги на заработную плату и изменений в Трудовой кодекс."То, что происходит то, что мы назвали убийство экономики Словакии», SDKÚ лидера Павла Frešo сказал в ответ на рисунке, слова которого приводит TASR ленте новостей.Другая оппозиционная партия, Христианско демократического движения (KDH), видели подобные причины роста безработицы. Милош Moravcik, KDH вице-председателя для государственных финансов напомнил, что еще в июле 2012 года KDH предупредил правительство Фицо, что ее значительное увеличение налогов и налогов на заработную плату приведет к росту безработицы."Увы, уже тысячи словаки платят за высокомерие и невежество Smer", сказал Moravcik, цитируется по TASR.