Суд принимает возражение Centes к судьям
Конституционный суд принял вызов подана генеральному прокурору избранный Йозеф Centes, на основании предполагаемой пристрастности в отношении судьи Петра Brňák и Милан Ľalík.Судьи были частью сената назначены решение по жалобе, также представленный Centes, связанный с отказом президента Ивана Гашпаровича, чтобы назначить его генеральным прокурором, TASR ленте новостей сообщили 24 января.
Centes подал возражение Brňák и Ľalík 9 января, после того, как Конституционный суд поручил своему оригинальные движения в составе трех членов сената, которые включали пару, а также Марианна Mochnáčová в качестве председателя. Его возражения против судей был назначен в сенат содержащие судей Лайоша Месарош, Сергей Когут и Юрай Хорват, TASR написал.
Хотя на первый Centes не уточнил фамилии судей, он жаловался, среднего и малого бизнеса ежедневно сообщил, что генеральный прокурор избранным, возможно, возражала против Brňák за то, что член Движения за демократическую Словакию (HZDS), политическая партия , в котором Гашпарович ранее был одним из ведущих членов, между 1990 и 2002 годами, и Ľalík для выступающая в качестве главы гражданской отдела в Министерстве юстиции во время нынешнего президента Верховного суда, Штефан Гарабина, был министром. Сын Ľalík недавно писали на сайте inepravo.blogspot.com, что решение не назначать Centes "выполняет ограничения постановление Конституционного суда", Sme написал.
Конституционный суд в настоящее время выполняют оригинальные движения Centes », которая была подана 3 января и который просит, чтобы новые выборы, чтобы выбрать другой генеральный прокурор быть заблокирован, в другую панель, на этот раз содержащего судей Mochnáčová как председатель, Ян Ладислав Luby и Орос.
Конституционный суд принял вызов подана генеральному прокурору избранный Йозеф Centes, на основании предполагаемой пристрастности в отношении судьи Петра Brňák и Милан Ľalík.Судьи были частью сената назначены решение по жалобе, также представленный Centes, связанный с отказом президента Ивана Гашпаровича, чтобы назначить его генеральным прокурором, TASR ленте новостей сообщили 24 января. Centes подал возражение Brňák и Ľalík 9 января, после того, как Конституционный суд поручил своему оригинальные движения в составе трех членов сената, которые включали пару, а также Марианна Mochnáčová в качестве председателя. Его возражения против судей был назначен в сенат содержащие судей Лайоша Месарош, Сергей Когут и Юрай Хорват, TASR написал.Хотя на первый Centes не уточнил фамилии судей, он жаловался, среднего и малого бизнеса ежедневно сообщил, что генеральный прокурор избранным, возможно, возражала против Brňák за то, что член Движения за демократическую Словакию (HZDS), политическая партия , в котором Гашпарович ранее был одним из ведущих членов, между 1990 и 2002 годами, и Ľalík для выступающая в качестве главы гражданской отдела в Министерстве юстиции во время нынешнего президента Верховного суда, Штефан Гарабина, был министром. Сын Ľalík недавно писали на сайте inepravo.blogspot.com, что решение не назначать Centes "выполняет ограничения постановление Конституционного суда", Sme написал.Конституционный суд в настоящее время выполняют оригинальные движения Centes », которая была подана 3 января и который просит, чтобы новые выборы, чтобы выбрать другой генеральный прокурор быть заблокирован, в другую панель, на этот раз содержащего судей Mochnáčová как председатель, Ян Ладислав Luby и Орос.