Уровень демократии остается «средней»
Словацких граждан испытали среднего качества демократии в своей стране в течение 2012 года. Несколько событий в течение года, однако, дали повод для беспокойства. Аналитики указывают на не-назначение генерального прокурора избранный на свой пост как значительный спад, в то время как опросы общественного мнения показывают все большее число людей просмотра вопросов вокруг исключено цыганских общин, чтобы быть серьезной проблемой.
Общая оценка за демократию Словакии в последнем квартале 2012 года остался таким же, как в предыдущих трех кварталов, стоящих на уровне 2,8, в соответствии с проектом IVO барометр проведенного неправительственной института по связям с общественностью (ИВО), результаты которого были представлены 22 января. Через год-на-год сравнение это представляет собой снижение качества демократии на 0,2 пункта от 2,6 в среднем в 2011 году.
Потенциальные знаки в обзоре от 1 до 5, где 1 соответствует оптимальному состоянию демократии, основанной на стандартах и ​​сравнительных критериев в других странах ЕС и Совет Европы государств.
Барометр IVO оценивает четырех областях демократии: демократические институты и правовое государство (предоставление Словакии класса в 2,75 в четвертом квартале); законодательства (класс 2,5), уважение и защита прав человека и меньшинств (класса 3,0 ), а также свободу СМИ и качества государственной службы среды (класс 3,0).
Словацких граждан испытали среднего качества демократии в своей стране в течение 2012 года. Несколько событий в течение года, однако, дали повод для беспокойства. Аналитики указывают на не-назначение генерального прокурора избранный на свой пост как значительный спад, в то время как опросы общественного мнения показывают все большее число людей просмотра вопросов вокруг исключено цыганских общин, чтобы быть серьезной проблемой. Общая оценка за демократию Словакии в последнем квартале 2012 года остался таким же, как в предыдущих трех кварталов, стоящих на уровне 2,8, в соответствии с проектом IVO барометр проведенного неправительственной института по связям с общественностью (ИВО), результаты которого были представлены 22 января. Через год-на-год сравнение это представляет собой снижение качества демократии на 0,2 пункта от 2,6 в среднем в 2011 году.Потенциальные знаки в обзоре от 1 до 5, где 1 соответствует оптимальному состоянию демократии, основанной на стандартах и ​​сравнительных критериев в других странах ЕС и Совет Европы государств.Барометр IVO оценивает четырех областях демократии: демократические институты и правовое государство (предоставление Словакии класса в 2,75 в четвертом квартале); законодательства (класс 2,5), уважение и защита прав человека и меньшинств (класса 3,0 ), а также свободу СМИ и качества государственной службы среды (класс 3,0).