Конституционный суд принимает возражения Centes к судьям услышав его дело
Конституционный суд принял вызов подана генеральному прокурору избранный Йозеф Centes, на основании предполагаемой пристрастности в отношении судьи Петра Brňák и Милан Ľalík решение по жалобе также подана Centes, связанный с отказом президента назначить его генеральным прокурором.Суд сенат, состоящий из судей Лайоша Месарош, Юрай Хорват и Сергей Когут, выданных правящей в четверг, 24 января, сообщил TASR ленте новостей.
Sme ежедневно предположил, что, вероятно, Centes возражал против прошлого соединения двух судей с Движением за демократическую Словакию (HZDS) или с президентом Иваном Гашпаровичем себя, который много лет был старшим членом HZDS.
Спикер парламента Павол Пашка ранее продлил срок подачи новых кандидатов на работу генерального прокурора до вторника, 29 января. Тем не менее, правящая партия Smer по-прежнему не имеют предлагаемого кандидата, а областная прокуратура Яромир Čižnár не хочет работать, пока Конституционный суд по жалобе Centes автора.Оппозиционные партии утверждают, что Centes должен быть назначен Президентом Гашпаровичем.
Конституционный суд принял вызов подана генеральному прокурору избранный Йозеф Centes, на основании предполагаемой пристрастности в отношении судьи Петра Brňák и Милан Ľalík решение по жалобе также подана Centes, связанный с отказом президента назначить его генеральным прокурором. Суд сенат, состоящий из судей Лайоша Месарош, Юрай Хорват и Сергей Когут, выданных правящей в четверг, 24 января, сообщил TASR ленте новостей.Sme ежедневно предположил, что, вероятно, Centes возражал против прошлого соединения двух судей с Движением за демократическую Словакию (HZDS) или с президентом Иваном Гашпаровичем себя, который много лет был старшим членом HZDS.Спикер парламента Павол Пашка ранее продлил срок подачи новых кандидатов на работу генерального прокурора до вторника, 29 января. Тем не менее, правящая партия Smer по-прежнему не имеют предлагаемого кандидата, а областная прокуратура Яромир Čižnár не хочет работать, пока Конституционный суд по жалобе Centes автора.Оппозиционные партии утверждают, что Centes должен быть назначен Президентом Гашпаровичем.