MESA 10: Словакия занимает 15 место в бюджетных обследований прозрачности
Словакия занимает 15 место среди 100 стран, обследованных в опросе прозрачности бюджета в 2012 году, по данным анализа, проведенного Центром экономического и социального анализа MESA 10, как часть инициативы открытого бюджета (OBI).
Получение 67 из возможных 100 баллов, Словакия подскочили на 13 мест выше по сравнению с предыдущим рейтингом, в 2010 году TASR ленте написал.Страны таким образом обогнала другие страны региона, в том числе Польши, Хорватии, Болгарии и Украины. Однако, есть еще много проблем с бюджетной политикой страны, говорят аналитики.
MESA 10 экономистов к выводу, что Словакия осуществила ряд положительных изменений, касающихся изменений в структуре бюджета за последние два года. "Введение налогово-бюджетные правила для государственного долга, наряду с созданием финансового совета, также внес свой вклад в этом направлении положительные тенденции", говорит аналитик центра Радован Kavický, слова которого приводит TASR. Он добавил, что финансовый совет могут внести значительный вклад в сторону увеличения контроля над государственными ресурсами в обозримом будущем, если оно дано больше полномочий.
Между тем, оставшиеся недостатки связаны в основном с отсутствием подробной информации о планируемых изменениях открыла правительства и их влияние на государственные расходы, а также недостаточный объем информации о том, как продвигается бюджета в течение года. Другие проблемы касаются структуры государственного долга, наряду с финансовыми и нефинансовыми активами государства, сказал Kavický. Он добавил, что будущие бюджетные предложения не должны быть подкреплены только одного макроэкономического прогноза.Число возможных сценариев с точки зрения экономического развития, включая их потенциальное воздействие на государственные финансы, также должны быть приняты во внимание.
Словакия занимает 15 место среди 100 стран, обследованных в опросе прозрачности бюджета в 2012 году, по данным анализа, проведенного Центром экономического и социального анализа MESA 10, как часть инициативы открытого бюджета (OBI).Получение 67 из возможных 100 баллов, Словакия подскочили на 13 мест выше по сравнению с предыдущим рейтингом, в 2010 году TASR ленте написал. Страны таким образом обогнала другие страны региона, в том числе Польши, Хорватии, Болгарии и Украины. Однако, есть еще много проблем с бюджетной политикой страны, говорят аналитики.MESA 10 экономистов к выводу, что Словакия осуществила ряд положительных изменений, касающихся изменений в структуре бюджета за последние два года. "Введение налогово-бюджетные правила для государственного долга, наряду с созданием финансового совета, также внес свой вклад в этом направлении положительные тенденции", говорит аналитик центра Радован Kavický, слова которого приводит TASR. Он добавил, что финансовый совет могут внести значительный вклад в сторону увеличения контроля над государственными ресурсами в обозримом будущем, если оно дано больше полномочий.Между тем, оставшиеся недостатки связаны в основном с отсутствием подробной информации о планируемых изменениях открыла правительства и их влияние на государственные расходы, а также недостаточный объем информации о том, как продвигается бюджета в течение года. Другие проблемы касаются структуры государственного долга, наряду с финансовыми и нефинансовыми активами государства, сказал Kavický. Он добавил, что будущие бюджетные предложения не должны быть подкреплены только одного макроэкономического прогноза.Число возможных сценариев с точки зрения экономического развития, включая их потенциальное воздействие на государственные финансы, также должны быть приняты во внимание.