SOPK: 68% компаний ожидают хуже бизнес-среды в 2013 году
Ухудшение качества бизнес-среды Словакии, как ожидается, на 68 процентов членов словацкого торгово-промышленной палаты (SOPK), камера объявил в среду, 23 января.
"Это худшая оценка в ... обследований с 2007 года," TASR ленте новостей цитирует камеру, как говорят. Она отметила, что ее члены составляют 84 процентов ВВП создания Словакии.Экономической политики правительства Фицо в прошлом году были оценены отрицательно на 50 процентов ответивших предприятий. Положительные перспективы VIS-A-VIS результатов государственной политики высказали только 7 процентов респондентов, по сравнению с примерно 20 процентов сообщили, год назад.
"Словакия может ожидать некоторое падение внешнего спроса в 2013 году, после восстановления и экономического роста в 2014 году, в результате принятых мер инвестиций в частный сектор", пишет SOPK.Увеличение производства должно быть вызвана, в частности, запуск новых моделей автомобилей в этом году. Улучшение в розыгрыше структурных фондов ЕС, как ожидается, оказывают влияние на крупные инфраструктурные проекты.Камера не ожидает роста занятости, однако, прежде чем небольшое улучшение, предусмотренных на 2014 год. "Производительность труда должна расти, но затраты труда увидит негативное развитие событий, хотя более значительного увеличения не ожидается", сказал SOPK.
Ухудшение качества бизнес-среды Словакии, как ожидается, на 68 процентов членов словацкого торгово-промышленной палаты (SOPK), камера объявил в среду, 23 января."Это худшая оценка в ... обследований с 2007 года," TASR ленте новостей цитирует камеру, как говорят. Она отметила, что ее члены составляют 84 процентов ВВП создания Словакии. Экономической политики правительства Фицо в прошлом году были оценены отрицательно на 50 процентов ответивших предприятий. Положительные перспективы VIS-A-VIS результатов государственной политики высказали только 7 процентов респондентов, по сравнению с примерно 20 процентов сообщили, год назад."Словакия может ожидать некоторое падение внешнего спроса в 2013 году, после восстановления и экономического роста в 2014 году, в результате принятых мер инвестиций в частный сектор", пишет SOPK.Увеличение производства должно быть вызвана, в частности, запуск новых моделей автомобилей в этом году. Улучшение в розыгрыше структурных фондов ЕС, как ожидается, оказывают влияние на крупные инфраструктурные проекты.Камера не ожидает роста занятости, однако, прежде чем небольшое улучшение, предусмотренных на 2014 год. "Производительность труда должна расти, но затраты труда увидит негативное развитие событий, хотя более значительного увеличения не ожидается", сказал SOPK.