Обновлено: словацкий проводимых Ираном по поводу шпионажа претензий
24 января 2013Beata Balogová Политика и общество
"Меня зовут Матей Valuch и я из Словацкой Республики." Это, как 26-летний словацкий национальный, который был задержан в Иране за то, что иранские официальные лица утверждают, идет о шпионаже, представляет себя в записи видео под названием «Охотник в ловушке [так в оригинале]", снятый иранским министерством разведки. В видео, размещенном на YouTube, Valuch говорит на английском языке, получившая название на персидский язык, и, кажется, признаюсь, работать подпольно для Соединенных Штатов Центральное разведывательное управление (ЦРУ).
Словацкие дипломаты пока не удалось связаться Valuch, который в прошлом говорил с его матерью на 10 декабря 2012 года, когда он сказал ей, что он не приедет домой на Рождество, среднего и малого бизнеса ежедневно сообщается 22 января.
"Мы делаем все, что можем в соответствии с международными нормами соглашений и обязательств, чтобы получить доступ [к Valuch], но иранская сторона пока не ответила," Словацкий министр иностранных дел Мирослав Лайчак заявил после заседания кабинета министров 23 января, добавив, что он и его дипломатических коллег "давить все доступные кнопки", как национальных, так и международных.
Люди, близкие к Valuch в Словакии, в том числе его семьи и его бывший университет, выразили сомнения относительно его причастности к шпионажу.
Международные отношения эксперт Ярослав Bureš предположил, что Valuch, возможно, стали, оказавшихся в иранских пропаганды в преддверии президентских выборов в стране, запланированных на этот год.
«Дело Valuch вписывается в предвыборный сценарий", сказал Bureš, эксперт по Ближнему Востоку и научным сотрудником в Институте международных отношений в Праге, в интервью с МСП. «Власть боится, что революционная волна [как видел, что после манипуляций с результатами последнего иранских президентских выборов, в 2009 году] может быть повторен. Он должен доказать, что нация находится под угрозой, что иностранный шпион услуг работают там, и что они хотят повторить беспорядков ".
Посольство США в Братиславе сказал словацкий Зритель, что "это Департамента государственной политики не комментировать любые вопросы разведки".
24 января 2013Beata Balogová Политика и общество"Меня зовут Матей Valuch и я из Словацкой Республики." Это, как 26-летний словацкий национальный, который был задержан в Иране за то, что иранские официальные лица утверждают, идет о шпионаже, представляет себя в записи видео под названием «Охотник в ловушке [так в оригинале]", снятый иранским министерством разведки. В видео, размещенном на YouTube, Valuch говорит на английском языке, получившая название на персидский язык, и, кажется, признаюсь, работать подпольно для Соединенных Штатов Центральное разведывательное управление (ЦРУ).Словацкие дипломаты пока не удалось связаться Valuch, который в прошлом говорил с его матерью на 10 декабря 2012 года, когда он сказал ей, что он не приедет домой на Рождество, среднего и малого бизнеса ежедневно сообщается 22 января."Мы делаем все, что можем в соответствии с международными нормами соглашений и обязательств, чтобы получить доступ [к Valuch], но иранская сторона пока не ответила," Словацкий министр иностранных дел Мирослав Лайчак заявил после заседания кабинета министров 23 января, добавив, что он и его дипломатических коллег "давить все доступные кнопки", как национальных, так и международных.Люди, близкие к Valuch в Словакии, в том числе его семьи и его бывший университет, выразили сомнения относительно его причастности к шпионажу.Международные отношения эксперт Ярослав Bureš предположил, что Valuch, возможно, стали, оказавшихся в иранских пропаганды в преддверии президентских выборов в стране, запланированных на этот год.«Дело Valuch вписывается в предвыборный сценарий", сказал Bureš, эксперт по Ближнему Востоку и научным сотрудником в Институте международных отношений в Праге, в интервью с МСП. «Власть боится, что революционная волна [как видел, что после манипуляций с результатами последнего иранских президентских выборов, в 2009 году] может быть повторен. Он должен доказать, что нация находится под угрозой, что иностранный шпион услуг работают там, и что они хотят повторить беспорядков ".Посольство США в Братиславе сказал словацкий Зритель, что "это Департамента государственной политики не комментировать любые вопросы разведки".