Большинство министров финансов еврозоны OK FTT; Казимир есть условия
Во вторник, 21 января, 11 стран еврозоны, в том числе Словакии, утвержденное налога на финансовые операции (FTT). Только министры из Люксембурга, Чехии, Мальте и Великобритании против FTT, и эти страны не смогут принять его сейчас, Sme пишет газета. Оригинальный ставки - 0,1 процента для облигаций и 0,01 для производных - должна быть сохранена, хотя предложение должно быть доработан, пишет газета.
Словакия хочет быть уверен, что FTT не повлияет на конкурентоспособность финансового сектора, заявил словацкий министр финансов Петр Казимир, которого цитирует TASR ленте новостей, после заседания министров финансов ЕС (ЭКОФИН) в Брюсселе. По словам Казимира, FTT достиг другого уровня. "Когда дело доходит до наших интересов, есть еще усилия, чтобы подготовить такой вид налога ..., которая не ухудшит конкурентоспособность нашего финансового сектора и не будет представлять собой дополнительную нагрузку, что может, следовательно, быть передано на клиентов. "Он подчеркнул, что эти меры должны быть решены.
Казимир отметил, что клуб из 11 стран, которые поддерживают введение FTT, может быть продлен, как Польша и Нидерланды еще не определились. Остальные 10 стран, которые дали зеленый свет FTT являются Австрия, Бельгия, Эстония, Франция, Германия, Греция, Италия, Португалия, Словения и Испания, в соответствии с TASR.
Во вторник, 21 января, 11 стран еврозоны, в том числе Словакии, утвержденное налога на финансовые операции (FTT). Только министры из Люксембурга, Чехии, Мальте и Великобритании против FTT, и эти страны не смогут принять его сейчас, Sme пишет газета. Оригинальный ставки - 0,1 процента для облигаций и 0,01 для производных - должна быть сохранена, хотя предложение должно быть доработан, пишет газета.Словакия хочет быть уверен, что FTT не повлияет на конкурентоспособность финансового сектора, заявил словацкий министр финансов Петр Казимир, которого цитирует TASR ленте новостей, после заседания министров финансов ЕС (ЭКОФИН) в Брюсселе. По словам Казимира, FTT достиг другого уровня. "Когда дело доходит до наших интересов, есть еще усилия, чтобы подготовить такой вид налога ..., которая не ухудшит конкурентоспособность нашего финансового сектора и не будет представлять собой дополнительную нагрузку, что может, следовательно, быть передано на клиентов. "Он подчеркнул, что эти меры должны быть решены.Казимир отметил, что клуб из 11 стран, которые поддерживают введение FTT, может быть продлен, как Польша и Нидерланды еще не определились. Остальные 10 стран, которые дали зеленый свет FTT являются Австрия, Бельгия, Эстония, Франция, Германия, Греция, Италия, Португалия, Словения и Испания, в соответствии с TASR.