Кандидаты на представителя ЕСПЧ избранных
Судебный членов Совета во вторник, 22 января, избранных судей Марика Pirošiková, Ян Марек и Drgonec Tomasovic в качестве кандидатов на пост Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) судьи, TASR ленте новостей писал.
Наибольшее количество голосов получил от Pirošiková, который в настоящее время представитель правительства в ЕСПЧ в Страсбурге (15 голосов), опередив Drgonec (бывшая АНО MP/2002-06) с 11 голосами. Поскольку ни один из других кандидатов участник получил абсолютного большинства голосов, проводится повторное голосование было назвать, в которых судьи Судебного совета избран Tomasovic с 13 голосами. Остальные работают на должность судьи, Мирослав Gavalec, Алена Polackova, Юрай Babjak и Яна Земкова.
Кандидатуры избранных судей должны быть одобрены кабинетом министров перед национальным представителем в ЕСПЧ проголосовали в Парламентской Ассамблее Совета Европы в июне 2013 года.Кандидат придет на смену текущей Европейский суд по правам судья прав, Ян Šikula, чей девятилетний мандат истекает 31 октября 2013 года.
Судебный членов Совета во вторник, 22 января, избранных судей Марика Pirošiková, Ян Марек и Drgonec Tomasovic в качестве кандидатов на пост Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) судьи, TASR ленте новостей писал.Наибольшее количество голосов получил от Pirošiková, который в настоящее время представитель правительства в ЕСПЧ в Страсбурге (15 голосов), опередив Drgonec (бывшая АНО MP/2002-06) с 11 голосами. Поскольку ни один из других кандидатов участник получил абсолютного большинства голосов, проводится повторное голосование было назвать, в которых судьи Судебного совета избран Tomasovic с 13 голосами. Остальные работают на должность судьи, Мирослав Gavalec, Алена Polackova, Юрай Babjak и Яна Земкова.Кандидатуры избранных судей должны быть одобрены кабинетом министров перед национальным представителем в ЕСПЧ проголосовали в Парламентской Ассамблее Совета Европы в июне 2013 года.Кандидат придет на смену текущей Европейский суд по правам судья прав, Ян Šikula, чей девятилетний мандат истекает 31 октября 2013 года.