Качество демократия ухудшилась в 2012 году, IVO барометр находит
Уровень демократии в Словакии снизились в среднем с 2,6 балла в 2011 году до 2,8 балла в 2012 году, по данным опроса, проведенного Институтом общественных дел (IVO) выпустил 22 января, TASR ленте новостей сообщалось.
Знаки, приведенные в исследовании диапазоне барометр IVO от 1 до 5, где 1 представляет оптимальное состояние демократии, основанной на стандартах и ​​сравнительных критериев в другие Европейского Союза и стран-членов Совета Европы.
Падение уровня Словакия демократии повлияла ситуация в первом квартале 2012 года, когда он ударил 2,8 балла.Оценка не улучшится в течение остальной части года.
С точки зрения отдельных категорий мониторинг в опросе, наиболее значительное падение было размещено в сфере "демократические институты и верховенство закона в стране, где он упал на 0,25 пункта до 2,75. Одной из причин было, по словам Иво, решение президента Ивана Гашпаровича не назначать Йозеф Centes на пост генерального прокурора. Это, сказал он, был одним из самых негативных нарушений в системе конституционных институтов с 1998 года.
"Мы заявляем, что ситуацию взяла на очень неблагоприятные контуры, продемонстрировал позицию одной из конституционных институтов - президента Словацкой Республики - к силе, законные решения, принимаемые другим топ государственное учреждение - парламент", сказал Григорий Mesežnikov,глава IVO, слова которого приводит TASR.
Уровень демократии в Словакии снизились в среднем с 2,6 балла в 2011 году до 2,8 балла в 2012 году, по данным опроса, проведенного Институтом общественных дел (IVO) выпустил 22 января, TASR ленте новостей сообщалось.Знаки, приведенные в исследовании диапазоне барометр IVO от 1 до 5, где 1 представляет оптимальное состояние демократии, основанной на стандартах и ​​сравнительных критериев в другие Европейского Союза  и стран-членов Совета Европы.Падение уровня Словакия демократии повлияла ситуация в первом квартале 2012 года, когда он ударил 2,8 балла.Оценка не улучшится в течение остальной части года.С точки зрения отдельных категорий мониторинг в опросе, наиболее значительное падение было размещено в сфере "демократические институты и верховенство закона в стране, где он упал на 0,25 пункта до 2,75. Одной из причин было, по словам Иво, решение президента Ивана Гашпаровича не назначать Йозеф Centes на пост генерального прокурора. Это, сказал он, был одним из самых негативных нарушений в системе конституционных институтов с 1998 года."Мы заявляем, что ситуацию взяла на очень неблагоприятные контуры, продемонстрировал позицию одной из конституционных институтов - президента Словацкой Республики - к силе, законные решения, принимаемые другим топ государственное учреждение - парламент", сказал Григорий Mesežnikov,глава IVO, слова которого приводит TASR.