Lipšic Нова сторона занимает более высокую позицию среди оппозиции в MVK опрос
Если парламентские выборы состоялись в январе, самое сильное оппозиционное движение в парламенте будет новая Nova Vacsina, или NOVA партии Даниэль Lipšic - который набрал бы 8,9 процента голосов избирателей.TASR ленте новостей об этом в опросе агентства MVK избирательных проводилось в период с 7 января, и 13 на 1 125 респондентов.
Правящая партия Smer бы сохранить свое первое место с 41,1 процента голосов (таким образом, получив 75 парламентских стулья из 150); следует NOVA, обычные люди и независимых личностей (Olano) с 8,6 процентов и 16 стульев, так же, как NOVA. Остальные партии, чтобы превратить его в парламенте будет Христианско-демократическое движение (KDH) с 6,5 процента и 12 мест, и большинство-HID с 6,2 процента и 11 мест. Не прошло и делает его более 5-процентного порога, необходимого для парламентских присутствие будет Свобода и Солидарность (SaS) с 5,6 процента и Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ) с 5,5 процента, с десятью стульями каждый.
Как и в последних выборах, этнические венгерские (СМК) заработал 4,6 процента и Словацкой национальной партии (SNS) получил 4,4 процента, то есть не хотели превратить его в парламент. Почти 10 процентов опрошенных ответили, что они определенно не идут в кабины для голосования, а 20,3 процента сказали, что они затруднились ответить.
Социальный аналитик Павел Haulíka от MVK отметил, что эти цифры показывают, что новые проекты находятся в большой спрос на словацкой политической сцене: традиционных политических партий на прежнем уровне или даже снизились, в то время нового движения NOVA росли. "Я интерпретирую это как не удалось ожидания от традиционной, или устоявшихся политических партий", сказал он TASR. "Полученные результаты означают для меня чем-то вроде сигнала от избирателей, что они хотят перемен", Haulík прокомментировал. Он добавил, однако, что традиционные проблемы сопровождающих новых партий том, как сохранить энтузиазм база голосования после выборов.
Если парламентские выборы состоялись в январе, самое сильное оппозиционное движение в парламенте будет новая Nova Vacsina, или NOVA партии Даниэль Lipšic - который набрал бы 8,9 процента голосов избирателей.TASR ленте новостей об этом в опросе агентства MVK избирательных проводилось в период с 7 января, и 13 на 1 125 респондентов. Правящая партия Smer бы сохранить свое первое место с 41,1 процента голосов (таким образом, получив 75 парламентских стулья из 150); следует NOVA, обычные люди и независимых личностей (Olano) с 8,6 процентов и 16 стульев, так же, как NOVA. Остальные партии, чтобы превратить его в парламенте будет Христианско-демократическое движение (KDH) с 6,5 процента и 12 мест, и большинство-HID с 6,2 процента и 11 мест. Не прошло и делает его более 5-процентного порога, необходимого для парламентских присутствие будет Свобода и Солидарность (SaS) с 5,6 процента и Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ) с 5,5 процента, с десятью стульями каждый.Как и в последних выборах, этнические венгерские (СМК) заработал 4,6 процента и Словацкой национальной партии (SNS) получил 4,4 процента, то есть не хотели превратить его в парламент. Почти 10 процентов опрошенных ответили, что они определенно не идут в кабины для голосования, а 20,3 процента сказали, что они затруднились ответить.Социальный аналитик Павел Haulíka от MVK отметил, что эти цифры показывают, что новые проекты находятся в большой спрос на словацкой политической сцене: традиционных политических партий на прежнем уровне или даже снизились, в то время нового движения NOVA росли. "Я интерпретирую это как не удалось ожидания от традиционной, или устоявшихся политических партий", сказал он TASR. "Полученные результаты означают для меня чем-то вроде сигнала от избирателей, что они хотят перемен", Haulík прокомментировал. Он добавил, однако, что традиционные проблемы сопровождающих новых партий том, как сохранить энтузиазм база голосования после выборов.