ÚPSVaR: Уровень безработицы в 14,44 процента в декабре
Уровень безработицы в Словакии увеличился на 0,85 процентных пункта в годовом исчислении в декабре достигает 14,44 процента, труда, социальных дел и семьи центра (ÚPSVaR) сообщила в понедельник, 21 января. Между тем, безработица выросла на 0,25 процентного пункта в месячном исчислении.
Работа центров в декабре записано 390 111 ищущих работу немедленно доступны для взяться за новую работу. На рисунке выросли на 28000 безработных год-на-год. В общей сложности было 425 858 безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости. Этот показатель также включены те, кто не имеет права приступить к работе немедленно. Самый высокий уровень безработицы был размещен в Банска Быстрица области (20,81 процента), опередив регионе Прешов (20,66 процента) и Кошице регионе (19.58 процента).
С точки зрения районы, Rimavská Sobota района в Банска Быстрица области закончился с самый высокий уровень безработицы с 35,59 процента. Наоборот, Bratislava I район сохранил самый низкий уровень безработицы в декабре на 4,15 процента.
Рекордный уровень безработицы частично в результате стагнации экономики и низкий спрос, сказал Питер Пашка кадрового агентства Slovensko ProAct Люди в понедельник. Он утверждает, что массовых увольнений в 2012 году были вызваны стагнация экономики, которая в результате снижения спроса. Пашка предупредил, однако, что перспективы для наиболее уязвимых групп лиц, ищущих работу - выпускники школ, длительно безработных и людей старше 45 лет - не очень хорошо. В связи с этим он рекомендует, чтобы люди в эти категории должны искать работу за пределами Словакии, даже если это только часть времени.
Рост числа безработных были вызваны нелестные экономической ситуации, а также законодательные изменения, принятые правительством, аналитики заключили в ответ на безработицу статистические данные, опубликованные ранее в понедельник. Slovenská sporiteľňa аналитик Мартин Baláž сказал, что замедления экономического Словакии отражает замедление в еврозоне.
Уровень безработицы в Словакии увеличился на 0,85 процентных пункта в годовом исчислении в декабре достигает 14,44 процента, труда, социальных дел и семьи центра (ÚPSVaR) сообщила в понедельник, 21 января. Между тем, безработица выросла на 0,25 процентного пункта в месячном исчислении.Работа центров в декабре записано 390 111 ищущих работу немедленно доступны для взяться за новую работу. На рисунке выросли на 28000 безработных год-на-год. В общей сложности было 425 858 безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости. Этот показатель также включены те, кто не имеет права приступить к работе немедленно. Самый высокий уровень безработицы был размещен в Банска Быстрица области (20,81 процента), опередив регионе Прешов (20,66 процента) и Кошице регионе (19.58 процента).С точки зрения районы, Rimavská Sobota района в Банска Быстрица области закончился с самый высокий уровень безработицы с 35,59 процента. Наоборот, Bratislava I район сохранил самый низкий уровень безработицы в декабре на 4,15 процента.Рекордный уровень безработицы частично в результате стагнации экономики и низкий спрос, сказал Питер Пашка кадрового агентства Slovensko ProAct Люди в понедельник. Он утверждает, что массовых увольнений в 2012 году были вызваны стагнация экономики, которая в результате снижения спроса. Пашка предупредил, однако, что перспективы для наиболее уязвимых групп лиц, ищущих работу - выпускники школ, длительно безработных и людей старше 45 лет - не очень хорошо. В связи с этим он рекомендует, чтобы люди в эти категории должны искать работу за пределами Словакии, даже если это только часть времени.Рост числа безработных были вызваны нелестные экономической ситуации, а также законодательные изменения, принятые правительством, аналитики заключили в ответ на безработицу статистические данные, опубликованные ранее в понедельник. Slovenská sporiteľňa аналитик Мартин Baláž сказал, что замедления экономического Словакии отражает замедление в еврозоне.