Словакии и Венгрии почтили память жертв авиакатастрофы военного в Hejce
Словацкие и венгерские чиновники приняли участие в возложение цветов мемориальной церемонии в венгерской деревне Hejce, где 42 словацких воинов, погибших в трагической аварии военного самолета 19 января 2006 года.
"Это невозможно подсчитать жизни, что словацкий членами разминирования подразделений, подразделений охраны и других специалистов сохранен", сказал словацкий обороны Minsiter Martin Glváč, слова которого приводит TASR ленте новостей, обращаясь к семьям погибших. "Жестокий парадокс заключается в том, что, хотя они помогали другим, вы также их близких, их ждали напрасно".
"Это невозможно забыть то, что произошло здесь. Кроме того, мы никогда не забываем, что мы и всей Словакии есть повод гордиться солдат ", добавил министр.
Министр обороны Венгрии Чаба Hende отметил, что словацкие солдаты были размещены бок о бок с венгерскими коллегами в международной миссии в Косово.
"Мы не должны забывать, что мы союзники, и что мы боремся за мир и безопасность", сказал Hende, слова которого приводит TASR.
Ан-24 военный самолет перевозил 28 солдат, возвращающихся из своей миссии в Косово в составе регулярной ротации войск. Семь вспомогательного персонала и восемь членов экипажа были также на плоскости. Катастрофа произошла всего в пяти километрах от словацкой границы. Следователи приписывают аварии ошибки пилота, и только один солдат выжил в катастрофе, TASR написал.
Словацкие и венгерские чиновники приняли участие в возложение цветов мемориальной церемонии в венгерской деревне Hejce, где 42 словацких воинов, погибших в трагической аварии военного самолета 19 января 2006 года."Это невозможно подсчитать жизни, что словацкий членами разминирования подразделений, подразделений охраны и других специалистов сохранен" , сказал словацкий обороны Minsiter Martin Glváč, слова которого приводит TASR ленте новостей, обращаясь к семьям погибших. "Жестокий парадокс заключается в том, что, хотя они помогали другим, вы также их близких, их ждали напрасно"."Это невозможно забыть то, что произошло здесь. Кроме того, мы никогда не забываем, что мы и всей Словакии есть повод гордиться солдат ", добавил министр.Министр обороны Венгрии Чаба Hende отметил, что словацкие солдаты были размещены бок о бок с венгерскими коллегами в международной миссии в Косово."Мы не должны забывать, что мы союзники, и что мы боремся за мир и безопасность", сказал Hende, слова которого приводит TASR.Ан-24 военный самолет перевозил 28 солдат, возвращающихся из своей миссии в Косово в составе регулярной ротации войск. Семь вспомогательного персонала и восемь членов экипажа были также на плоскости. Катастрофа произошла всего в пяти километрах от словацкой границы. Следователи приписывают аварии ошибки пилота, и только один солдат выжил в катастрофе, TASR написал.