Евростат: Уровень безработицы среди молодежи в Словакии является пятой самой высокой в ​​ЕС
Уровень безработицы среди молодежи в Словакии был пятым самым высоким в Европейском Союзе в ноябре 2012 года, когда один из трех словаков в возрасте до 25 лет был без работы, в соответствии с данными, представленными офис Евростат статистику.
"Кризис сделал свое дело и [в результате] худшие экономические события также влияют соискателей моложе 25 лет," сказала Ева Садовская, аналитик Poštová Banka, слова которого приводит TASR ленте новостей. "В то время как один из пяти молодых людей были безработными пять лет назад - в ноябре 2007 года, это один из трех сейчас".
Садовская добавила, что проблемы могут возникнуть в результате плохой связи между системой образования и рынком труда.
"Больших количествах [молодых безработных] связаны с отсутствием опыта и рабочих привычках [со стороны молодых людей]", аналитик отметил он.
Молодые заявители имеют также чрезмерно высоких требований по отношению отношению заработной платы и недостаточного иностранных языков.
Между тем, ситуация еще хуже в ЕС странам, которые больше всего пострадали из-за кризиса, а именно, Италии, Португалии, Греции и Испании. Более 50 процентов молодых греков и испанцев без работы, TASR сообщили 18 января.
Уровень безработицы среди молодежи в Словакии был пятым самым высоким в Европейском Союзе в ноябре 2012 года, когда один из трех словаков в возрасте до 25 лет был без работы, в соответствии с данными, представленными офис Евростат статистику."Кризис сделал свое дело и [в результате] худшие экономические события также влияют соискателей моложе 25 лет," сказала Ева Садовская, аналитик Poštová Banka, слова которого приводит TASR ленте новостей. "В то время как один из пяти молодых людей были безработными пять лет назад - в ноябре 2007 года, это один из трех сейчас".Садовская добавила, что проблемы могут возникнуть в результате плохой связи между системой образования и рынком труда."Больших количествах [молодых безработных] связаны с отсутствием опыта и рабочих привычках [со стороны молодых людей]", аналитик отметил он.Молодые заявители имеют также чрезмерно высоких требований по отношению отношению заработной платы и недостаточного иностранных языков.Между тем, ситуация еще хуже в ЕС странам, которые больше всего пострадали из-за кризиса, а именно, Италии, Португалии, Греции и Испании. Более 50 процентов молодых греков и испанцев без работы, TASR сообщили 18 января.