Словакия двадцать лет независимости
Словарь слов и упражнения, связанные с этой статьей, также опубликовано в Интернете.
Разделение бывшей Чехословацкой федерации без всяких военных конфликтов, угроза международной изоляции, в середине 90-х, а затем вступление в НАТО и Европейский Союз: это лишь некоторые из событий молодого государства словацкий, как мы его знаем сегодня, испытал В своей 20-летней истории. Страна, которая проделала длинный путь с того времени, он был описан как "черная дыра Европы" в первые годы своего существования, к тому, получившая название "Татра Тигр" после проведения экономических реформ в конце 90-х и в в начале нового века, который отмечается 20-летие своего создания с 1 января 2013 года. Двадцать лет назад в этот день, Чешской и Словацкой Федеративной Республики (ЧСФР) разделились, чтобы дать жизнь двух новых государств независимыми: Чешской Республике и Словацкой Республике. Раскол ČSFR часто называют бархатного развода, так как она была проведена конституционная соглашения без всякого насилия, в отличие от бывшей Югославии.
Шаги на пути к независимости
Раскол предшествовал ряд встреч и переговоров между чехословацким, чешских и словацких политиков и государственных учреждений в период между 1990 и 1992 гг. 21 января 1992 года Федерального собрания ЧСФР (федеральный парламент) не прошли два предложения, то чехословацкий президент Вацлав Гавел: поправки к конституционному закону о референдумах и конституционный закон о новой конституции ČSFR. После этого, 11 марта, переговоры между Словацкий национальный совет и Чешский национальный совет (национальные парламенты) по организации государства были приостановлены, а вновь избранный национальные парламенты должны были возобновиться.
Победителями в 1992 году парламентских выборов, Гражданская демократическая партия (ODS) в Чешской Республике, и Движение за демократическую Словакию (HZDS), возглавляемая Владимир Мечиар, в Словацкой Республике, начал переговоры о распадом.
Словарь слов и упражнения, связанные с этой статьей, также опубликовано в Интернете.Разделение бывшей Чехословацкой федерации без всяких военных конфликтов, угроза международной изоляции, в середине 90-х, а затем вступление в НАТО и Европейский Союз: это лишь некоторые из событий молодого государства словацкий, как мы его знаем сегодня, испытал В своей 20-летней истории.  Страна, которая проделала длинный путь с того времени, он был описан как "черная дыра Европы" в первые годы своего существования, к тому, получившая название "Татра Тигр" после проведения экономических реформ в конце 90-х и в в начале нового века, который отмечается 20-летие своего создания с 1 января 2013 года. Двадцать лет назад в этот день, Чешской и Словацкой Федеративной Республики (ЧСФР) разделились, чтобы дать жизнь двух новых государств независимыми: Чешской Республике и Словацкой Республике. Раскол ČSFR часто называют бархатного развода, так как она была проведена конституционная соглашения без всякого насилия, в отличие от бывшей Югославии.Шаги на пути к независимости
Раскол предшествовал ряд встреч и переговоров между чехословацким, чешских и словацких политиков и государственных учреждений в период между 1990 и 1992 гг. 21 января 1992 года Федерального собрания ЧСФР (федеральный парламент) не прошли два предложения, то чехословацкий президент Вацлав Гавел: поправки к конституционному закону о референдумах и конституционный закон о новой конституции ČSFR. После этого, 11 марта, переговоры между Словацкий национальный совет и Чешский национальный совет (национальные парламенты) по организации государства были приостановлены, а вновь избранный национальные парламенты должны были возобновиться.Победителями в 1992 году парламентских выборов, Гражданская демократическая партия (ODS) в Чешской Республике, и Движение за демократическую Словакию (HZDS), возглавляемая Владимир Мечиар, в Словацкой Республике, начал переговоры о распадом.