Кабмин утвердил изменения в правила помощь
Словацкое правительство ужесточает правила для обеспечения как внутренних, так и иностранных инвесторов с государственными стимулами. Этот шаг спустя всего несколько недель после того, как он утвердил государственную помощь превышающую € 121 млн, часть из которых пошла на компании, которые не обещают создать новые рабочие места, но обещали только для сохранения существующих. Кабинет министров согласился с новым законодательством 9 января, парламент должен теперь утвердить пересмотр для того, чтобы вступить в силу с апреля.
Изменения, представленные Министерством экономики, главным образом, ввести правила, требующие фирм, стремящихся помощь для создания новых рабочих мест - для того, чтобы убедиться, что субсидии способствовать снижению уровня безработицы в некоторых регионах - и в то же время расширяя круг потенциальных заявителей.
Цель этой поправки является "изменение условий для обеспечения инвестиционной помощи для развития регионов, [изменение] метод и полномочия органов государственной власти при предоставлении [государственной помощи], и контроль за его использованием, с акцентом на выравнивание отечественных и иностранных инвесторов, а также на прозрачности при предоставлении инвестиционных помощь в Словакии ", пресс-секретарь Министерства экономики Станислав Jurikovič сказал словацкий Spectator.
Изменения были приветствовали некоторые группы работодателей, но и навлекла на себя критику. Хотя новый закон делает некоторые условия для стимулирования строгие, Мартин Vlachynský, аналитик Института экономических и социальных исследований (Инесс) Think Tank, отметил, что правительство приняло изменения только через несколько недель после того, как он утвердил государственную помощь фирмам которые не обещают создать новые рабочие места.
"Мы считаем, инвестиционные стимулы вредных инструмент, который служит для перераспределения ресурсов в пользу очень узкой группы успешных заявителей," Vlachynský сказал словацкий Зритель, добавив, что, если государство обеспечивает качество окружающей среды бизнеса и конкурентной налоговое бремя, "здоровый бизнес-проекты будет финансировать создание новых рабочих мест от их будущих доходов ".
Словацкое правительство ужесточает правила для обеспечения как внутренних, так и иностранных инвесторов с государственными стимулами. Этот шаг спустя всего несколько недель после того, как он утвердил государственную помощь превышающую € 121 млн, часть из которых пошла на компании, которые не обещают создать новые рабочие места, но обещали только для сохранения существующих. Кабинет министров согласился с новым законодательством 9 января, парламент должен теперь утвердить пересмотр для того, чтобы вступить в силу с апреля.Изменения, представленные Министерством экономики, главным образом, ввести правила, требующие фирм, стремящихся помощь для создания новых рабочих мест - для того, чтобы убедиться, что субсидии способствовать снижению уровня безработицы в некоторых регионах - и в то же время расширяя круг потенциальных заявителей.Цель этой поправки является "изменение условий для обеспечения инвестиционной помощи для развития регионов, [изменение] метод и полномочия органов государственной власти при предоставлении [государственной помощи], и контроль за его использованием, с акцентом на выравнивание отечественных и иностранных инвесторов, а также на прозрачности при предоставлении инвестиционных помощь в Словакии ", пресс-секретарь Министерства экономики Станислав Jurikovič сказал словацкий Spectator.Изменения были приветствовали некоторые группы работодателей, но и навлекла на себя критику. Хотя новый закон делает некоторые условия для стимулирования строгие, Мартин Vlachynský, аналитик Института экономических и социальных исследований (Инесс) Think Tank, отметил, что правительство приняло изменения только через несколько недель после того, как он утвердил государственную помощь фирмам которые не обещают создать новые рабочие места."Мы считаем, инвестиционные стимулы вредных инструмент, который служит для перераспределения ресурсов в пользу очень узкой группы успешных заявителей," Vlachynský сказал словацкий Зритель, добавив, что, если государство обеспечивает качество окружающей среды бизнеса и конкурентной налоговое бремя, "здоровый бизнес-проекты будет финансировать создание новых рабочих мест от их будущих доходов ".