Осторожность и безработицы ручными цены
Бытовые осторожность подпитывается замедления экономического роста, сохраняющийся высокий уровень безработицы, а также нижняя регулируемым ценам, будут дальнейшие укротить рост цен в следующем году, говорят аналитики рынка, добавив, что инфляция в 2013 году будет опуститься значительно ниже 3 процентов.
События в декабре 2012 года уже предлагал эту тенденцию, когда год-на-год инфляция измеряется индексом потребительских цен (ИПЦ) составил 3,2 процента, по сравнению с 3,4 процента ноябре, Словакии статистики сообщили власти.Среднем за год-на-год инфляция в 2012 году составила 3,6 процента, что означает, что в прошлом году цены выросли на 0,3 процентных пункта ниже, чем в 2011 году. Базовая инфляция составляла 3 процента, а чистая инфляция на уровне 2,3 процента, по данным Управления словацких статистики.
"Чрезвычайно слабый урожай сельскохозяйственных культур и нестабильных цен на топливо оказали значительное влияние на развитие цен в Словакии в прошлом году", сказал Андрей Arady, макроэкономист с VÚB Banka, добавив, что снижение цен была несколько более умеренной, чем он ожидал .
Центральный банк страны, Национальный банк Словакии, которые ожидали быстрого роста цен, чем то, что фактические данные в декабре показал, сказал, что низкий потребительский спрос, который не растут каким-либо существенным образом, повлияли на развитие цен в течение 2012 года.
Цены на фрукты и овощи росли быстрее, чем сезонного развития предложил, который тем не менее был компенсирован замедлением роста других продуктов питания, сказал Мартин Baláž, аналитик Slovenská sporiteľňa.
Baláž отметил, что цены на табачные изделия не изменились в декабре ", что означает, что чем выше акциз, который вступил в силу в октябре, была полностью отражена в ценах". Цены на алкогольные напитки показали умеренное снижение, а также, добавил он.
"Инфляция была приручена снижение цен на топливо, которые снизились третий месяц подряд," Baláž сказал.
Бытовые осторожность подпитывается замедления экономического роста, сохраняющийся высокий уровень безработицы, а также нижняя регулируемым ценам, будут дальнейшие укротить рост цен в следующем году, говорят аналитики рынка, добавив, что инфляция в 2013 году будет опуститься значительно ниже 3 процентов.События в декабре 2012 года уже предлагал эту тенденцию, когда год-на-год инфляция измеряется индексом потребительских цен (ИПЦ) составил 3,2 процента, по сравнению с 3,4 процента ноябре, Словакии статистики сообщили власти.Среднем за год-на-год инфляция в 2012 году составила 3,6 процента, что означает, что в прошлом году цены выросли на 0,3 процентных пункта ниже, чем в 2011 году. Базовая инфляция составляла 3 процента, а чистая инфляция на уровне 2,3 процента, по данным Управления словацких статистики."Чрезвычайно слабый урожай сельскохозяйственных культур и нестабильных цен на топливо оказали значительное влияние на развитие цен в Словакии в прошлом году", сказал Андрей Arady, макроэкономист с VÚB Banka, добавив, что снижение цен была несколько более умеренной, чем он ожидал .Центральный банк страны, Национальный банк Словакии, которые ожидали быстрого роста цен, чем то, что фактические данные в декабре показал, сказал, что низкий потребительский спрос, который не растут каким-либо существенным образом, повлияли на развитие цен в течение 2012 года.Цены на фрукты и овощи росли быстрее, чем сезонного развития предложил, который тем не менее был компенсирован замедлением роста других продуктов питания, сказал Мартин Baláž, аналитик Slovenská sporiteľňa.Baláž отметил, что цены на табачные изделия не изменились в декабре ", что означает, что чем выше акциз, который вступил в силу в октябре, была полностью отражена в ценах". Цены на алкогольные напитки показали умеренное снижение, а также, добавил он."Инфляция была приручена снижение цен на топливо, которые снизились третий месяц подряд," Baláž сказал.