Галушек послал (почти) в космос
Устройства слежения, мини HD камеры, Bryndzove halušky и вопрос о Sme ежедневно некоторые вещи участников проекта словацкого инженерного помещается в их особой STS-2 модуль, который они отправили вверх в стратосферу на 15 января.Цель этого проекта под названием "Sme В стратосфере" и управляется группой радиолюбителей и малого и среднего бизнеса ежедневно, должен был взять уникальные кадры из Словакии и пространстве и отправить их обратно на Землю.Проект предназначен для распространения науки и работы молодых инженеров, а также по информированию общественности о том, почему в стратосфере имеет важное значение для нашей планеты.
"Это может быть сделано без существенной поддержки со стороны государства и его институтов," Томаш Prokopčák написал в комментарии для МСП. "Вы не нужны никакие национальные или европейские фонды и гранты, а также соответствующие проценты [т.е. взятки] для бюрократической шантажистов ».
Подготовка была нелегкая задача, так как полет в стратосферу было на самом деле эксперимент сам по себе.Инженеров, которые построили некоторые электронные компоненты сами, изначально столкнулись с проблемами поиска гелия, необходимые для заполнения метеорологических воздушный шар, который несет в себе модуль, но в конечном счете смогли ее получить, Sme сообщается.
«Мы рады, что у нас будет возможность прикоснуться к [пробел]", главный инженер Радим Mutina, сказал Sme за день до старта. "Это не просто проект, а несколько человек получают разрабатывать и тестировать свои устройства во время реального полета".
Воздушный шар взлетел в 8:00 от Považany, деревни в западной Словакии и без осложнений, отправлены первые фотографии стратосферы в 8:59.Bryndzove halušky были заморожены 11 минут раньше. Первые технические проблемы, возникшие в 9:21 после того как команда перестала получать сигнал от одного из двух трекеров установлен в модуле. Если второй трекер перестал работать, команда потеряла бы воздушный шар.
Устройства слежения, мини HD камеры, Bryndzove halušky и вопрос о Sme ежедневно некоторые вещи участников проекта словацкого инженерного помещается в их особой STS-2 модуль, который они отправили вверх в стратосферу на 15 января.Цель этого проекта под названием "Sme В стратосфере" и управляется группой радиолюбителей и малого и среднего бизнеса ежедневно, должен был взять уникальные кадры из Словакии и пространстве и отправить их обратно на Землю. Проект предназначен для распространения науки и работы молодых инженеров, а также по информированию общественности о том, почему в стратосфере имеет важное значение для нашей планеты."Это может быть сделано без существенной поддержки со стороны государства и его институтов," Томаш Prokopčák написал в комментарии для МСП. "Вы не нужны никакие национальные или европейские фонды и гранты, а также соответствующие проценты [т.е. взятки] для бюрократической шантажистов ».Подготовка была нелегкая задача, так как полет в стратосферу было на самом деле эксперимент сам по себе.Инженеров, которые построили некоторые электронные компоненты сами, изначально столкнулись с проблемами поиска гелия, необходимые для заполнения метеорологических воздушный шар, который несет в себе модуль, но в конечном счете смогли ее получить, Sme сообщается.«Мы рады, что у нас будет возможность прикоснуться к [пробел]", главный инженер Радим Mutina, сказал Sme за день до старта. "Это не просто проект, а несколько человек получают разрабатывать и тестировать свои устройства во время реального полета".Воздушный шар взлетел в 8:00 от Považany, деревни в западной Словакии и без осложнений, отправлены первые фотографии стратосферы в 8:59.Bryndzove halušky были заморожены 11 минут раньше. Первые технические проблемы, возникшие в 9:21 после того как команда перестала получать сигнал от одного из двух трекеров установлен в модуле. Если второй трекер перестал работать, команда потеряла бы воздушный шар.