Пашка расширяет срок представления прокурора кандидатов до 29 января
Спикер парламента Павол Пашка продлен срок подачи кандидатур на пост генерального прокурора с 18 января по 29 января TASR ленте новостей со ссылкой на его пресс-секретарь Павел Chovanec.
Пашка решил продлить срок из-за продолжающегося разбирательства Конституционного суда, который установлен править от наличия или отсутствия такого голосования может идти вперед. Юридическое заключение суда, по просьбе генерального прокурора избранный Йозеф Centes, не ожидается, должны быть получены сегодня, 18 января. По словам спикера, "это очень важно, чтобы новое голосование по генеральному прокурору осуществляется должным образом - оставляя результат в Без сомнения, в отличие от предыдущего раунда". В самом деле, законность оригинальный избрания в который Пашка говорится недвусмысленно было подтверждено Конституционным Судом в постановлении в октябре 2011 года.
Правящая партия Smer указала, что она способствует Братиславе областной прокуратуры Яромир Čižnár, который также был рекомендован советом прокуроров. Тем не менее, Čižnár отказался говорить, будет ли он принимать номинации, в ожидании вердикта Конституционного суда.Оппозиция стоял Centes, который был избран на этот пост парламентом 17 июня 2011 года, но никогда не был формально назначен президентом Иваном Гашпаровичем.
Спикер парламента Павол Пашка продлен срок подачи кандидатур на пост генерального прокурора с 18 января по 29 января TASR ленте новостей со ссылкой на его пресс-секретарь Павел Chovanec.Пашка решил продлить срок из-за продолжающегося разбирательства Конституционного суда, который установлен править от наличия или отсутствия такого голосования может идти вперед.  Юридическое заключение суда, по просьбе генерального прокурора избранный Йозеф Centes, не ожидается, должны быть получены сегодня, 18 января. По словам спикера, "это очень важно, чтобы новое голосование по генеральному прокурору осуществляется должным образом - оставляя результат в Без сомнения, в отличие от предыдущего раунда". В самом деле, законность оригинальный избрания в который Пашка говорится недвусмысленно было подтверждено Конституционным Судом в постановлении в октябре 2011 года.Правящая партия Smer указала, что она способствует Братиславе областной прокуратуры Яромир Čižnár, который также был рекомендован советом прокуроров. Тем не менее, Čižnár отказался говорить, будет ли он принимать номинации, в ожидании вердикта Конституционного суда.Оппозиция стоял Centes, который был избран на этот пост парламентом 17 июня 2011 года, но никогда не был формально назначен президентом Иваном Гашпаровичем.