Статистика офиса: гармонизированной инфляции составил 3,4 процента в декабре
Инфляция измеряется в соответствии с общеевропейской гармонизированного индекса потребительских цен методологии, составил 3,4 процента в годовом исчислении в декабре 2012 года, снизившись на 0,1 процента в месячном исчислении, Управления словацких статистики (SU) сообщила в среду, 16 января.
Средняя согласованных инфляция составила 3,7 процента год от года в течение 12 месяцев до декабря, TASR ленте новостей со ссылкой на СУ. Месяц на месяц событиями, в основном, пострадавших от низких цен на транспорте (до 0,07 процентных пункта), алкогольных напитков и табачных изделий (снижение 0,01 п.п.) и в одежде и обуви (до 0,01 п.п.). Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,03 процентного пункта, в то время как цены на безалкогольные напитки размещены падение на 0,02 процентного пункта.
Инфляция измеряется в соответствии с общеевропейской гармонизированного индекса потребительских цен методологии, составил 3,4 процента в годовом исчислении в декабре 2012 года, снизившись на 0,1 процента в месячном исчислении, Управления словацких статистики (SU) сообщила в среду , 16 января.Средняя согласованных инфляция составила 3,7 процента год от года в течение 12 месяцев до декабря, TASR ленте новостей со ссылкой на СУ. Месяц на месяц событиями, в основном, пострадавших от низких цен на транспорте (до 0,07 процентных пункта), алкогольных напитков и табачных изделий (снижение 0,01 п.п.) и в одежде и обуви (до 0,01 п.п.). Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,03 процентного пункта, в то время как цены на безалкогольные напитки размещены падение на 0,02 процентного пункта.