Smer депутаты их специальной сессии по Centes
Специальная парламентская сессия установить иметь дело с ситуацией вокруг решения президента не назначать генерал-прокурора избранных Йозеф Centes закончился уже через несколько минут в среду, 16 января, в Smer депутаты не проголосовали за пункт будет включен в парламенте повестки дня.
Только 59 из 134 законодателей, присутствующих в камере проголосовали за специальную сессию. Все оппозиционные депутаты, за исключением обычных людей и независимых личностей (Olano) MP Mária Rítomská, который воздержался, проголосовали за проведение сессии. Это побудило Olano председатель Игорь Matovič выйти на помост, TASR ленте написал. С помощью мегафона, он подверг критике ход партии Smer решение и потребовал, чтобы его собственная сессии протеста называется.
Прерванных специальной сессии по инициативе оппозиционных партий Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), Most-HID и Свободы и Солидарности (SaS). Стороны заявили, что они хотели бы, чтобы президент Иван Гашпарович появляются на сессии в лицо и представить причины своего отказа назначить должным образом избран Centes как генеральный прокурор. Президент решил не рассматривать законодатели на специальном заседании в среду, однако. Гашпаровича в пресс Марек Trubač сообщил на прошлой неделе, что президент рассматривает решение парламента на очередной сессии, вместо этого. Гашпарович придет в парламент, когда он считает это целесообразным. "Я не премьер-министром или членом кабинета министров, присутствие которых парламент может быть востребована в Question Time. Я нахожусь в таком положении, когда конституция говорит, что если я хочу прийти в парламент я могу это сделать. Я приду, когда захочу в ", сказал он в среду, поскольку цитирует SITA ленте новостей.
Эти четыре партии решили взять вопрос на шаг дальше и готовятся к Конституционному Суду иск против Гашпаровича за якобы преднамеренное нарушение конституции, TASR написал.
Специальная парламентская сессия установить иметь дело с ситуацией вокруг решения президента не назначать генерал-прокурора избранных Йозеф Centes закончился уже через несколько минут в среду, 16 января, в Smer депутаты не проголосовали за пункт будет включен в парламенте повестки дня. Только 59 из 134 законодателей, присутствующих в камере проголосовали за специальную сессию. Все оппозиционные депутаты, за исключением обычных людей и независимых личностей (Olano) MP Mária Rítomská, который воздержался, проголосовали за проведение сессии. Это побудило Olano председатель Игорь Matovič выйти на помост, TASR ленте написал. С помощью мегафона, он подверг критике ход партии Smer решение и потребовал, чтобы его собственная сессии протеста называется.Прерванных специальной сессии по инициативе оппозиционных партий Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), Most-HID и Свободы и Солидарности (SaS). Стороны заявили, что они хотели бы, чтобы президент Иван Гашпарович появляются на сессии в лицо и представить причины своего отказа назначить должным образом избран Centes как генеральный прокурор. Президент решил не рассматривать законодатели на специальном заседании в среду, однако. Гашпаровича в пресс Марек Trubač сообщил на прошлой неделе, что президент рассматривает решение парламента на очередной сессии, вместо этого. Гашпарович придет в парламент, когда он считает это целесообразным. "Я не премьер-министром или членом кабинета министров, присутствие которых парламент может быть востребована в Question Time. Я нахожусь в таком положении, когда конституция говорит, что если я хочу прийти в парламент я могу это сделать. Я приду, когда захочу в ", сказал он в среду, поскольку цитирует SITA ленте новостей.Эти четыре партии решили взять вопрос на шаг дальше и готовятся к Конституционному Суду иск против Гашпаровича за якобы преднамеренное нарушение конституции, TASR написал.