Оппозиция признаки предложение от президента, общественного протеста намечена на четверг
Оппозиция подписала предложением в среду, 16 января, продолжать судебный иск против президента Ивана Гашпаровича за то, что он видит, как целенаправленное нарушение Конституции Словацкой, не назначив генерал-прокурора избранных Йозеф Centes на эту должность.Предложение поддержке Свободы и Солидарности (с.а.с) и подписан также Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), ​​Most-HID и некоторые обычные люди и независимых личностей (Olano) депутатам будет представлен в парламент в четверг.
[В начале января Гашпарович цитируется сомнения, вытекающие из того, каким образом Centes был избран, и, указывая на тот факт, что Centes измельченных показания сделаны Matovič о коррупции, как и его причины для отказа от него. Centes был избран депутатами в июне 2011 года в процессе которого Конституционный суд, в октябре 2011 года, была полностью законной. Издание Примечание]
По SaS MP Martin Poliačik, Гашпаровича в нарушение Конституции по двум причинам: взяв неподходящее время, чтобы принять решение и взять за основу вышеупомянутого решения о факторах окружающей голосования на общем-прокурор, а не сам кандидат. "И он также привел профессиональной ошибки, которые, однако, не привело к дисциплинарные разбирательства, и даже не прокуроры сами считают, что это так серьезно, как стать основанием для отказа в назначении кандидата в качестве генерал-прокурора", заявил Poliačik как указано по TASR ленте новостей.
Оппозиция подписала предложением в среду, 16 января, продолжать судебный иск против президента Ивана Гашпаровича за то, что он видит, как целенаправленное нарушение Конституции Словацкой, не назначив генерал-прокурора избранных Йозеф Centes на эту должность.Предложение поддержке Свободы и Солидарности (с.а.с) и подписан также Христианско-демократическое движение (KDH),  Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), ​​Most-HID и некоторые обычные люди и независимых личностей (Olano) депутатам будет представлен в парламент в четверг.[В начале января Гашпарович цитируется сомнения, вытекающие из того, каким образом Centes был избран, и, указывая на тот факт, что Centes измельченных показания сделаны Matovič о коррупции, как и его причины для отказа от него. Centes был избран депутатами в июне 2011 года в процессе которого Конституционный суд, в октябре 2011 года, была полностью законной. Издание Примечание]По SaS MP Martin Poliačik, Гашпаровича в нарушение Конституции по двум причинам: взяв неподходящее время, чтобы принять решение и взять за основу вышеупомянутого решения о факторах окружающей голосования на общем-прокурор, а не сам кандидат. "И он также привел профессиональной ошибки, которые, однако, не привело к дисциплинарные разбирательства, и даже не прокуроры сами считают, что это так серьезно, как стать основанием для отказа в назначении кандидата в качестве генерал-прокурора", заявил Poliačik как указано по TASR ленте новостей.