Нет новых прокурора выстроились еще
Хотя в начале января премьер-министр Роберт Фицо ответ на решение президента Ивана Гашпаровича не назначать выбранного кандидата парламента, Йозеф Centes, чтобы работа генерального прокурора, заявив, что парламент сталкиваются не является препятствием для запуска нового голосования для топ-прокурора , как теперь кажется, что этот процесс не будет таким гладким, как премьер-министр ожидал. После того, спикер парламента Павол Пашка 8 января установлен срок для представления кандидатов на пост генерального прокурора, парламентская конституционная комиссия планирует обсудить кандидатов на 18 января. Тем не менее, правящая партия Smer призналась 16 января, что он не подтвердил кандидата для обсуждения.
Между тем, Гашпарович продолжает сталкиваться с критикой за его решение о Centes, с оппозицией пытается объявить ему импичмент за то, что он вызывает нарушение конституции, и около 200 активистов проведения акции протеста перед президентским дворцом 17 января. Гашпарович также отказался явиться на специальной сессии парламента, хотя он изначально сказал, что он был заинтересован в решении депутатов по делу Centes.
Заседание, на котором оппозиция хотела принять резолюцию, выразив озабоченность по поводу отказа президента назначить Centes, тогда не состоится после Smer депутаты отказались включить этот пункт в повестку дня парламента, Пашка с вызовом сессии бессмысленно.
"Парламент не суд", сказал он, цитирует SITA ленте новостей. "Единственный уполномоченный орган, в котором конституционно-правовые споры могут проходить такие заявления, является Конституционный суд".
Хотя в начале января премьер-министр Роберт Фицо ответ на решение президента Ивана Гашпаровича не назначать выбранного кандидата парламента, Йозеф Centes, чтобы работа генерального прокурора, заявив, что парламент сталкиваются не является препятствием для запуска нового голосования для топ-прокурора , как теперь кажется, что этот процесс не будет таким гладким, как премьер-министр ожидал. После того, спикер парламента Павол Пашка 8 января установлен срок для представления кандидатов на пост генерального прокурора, парламентская конституционная комиссия планирует обсудить кандидатов на 18 января. Тем не менее, правящая партия Smer призналась 16 января, что он не подтвердил кандидата для обсуждения.Между тем, Гашпарович продолжает сталкиваться с критикой за его решение о Centes, с оппозицией пытается объявить ему импичмент за то, что он вызывает нарушение конституции, и около 200 активистов проведения акции протеста перед президентским дворцом 17 января. Гашпарович также отказался явиться на специальной сессии парламента, хотя он изначально сказал, что он был заинтересован в решении депутатов по делу Centes.Заседание, на котором оппозиция хотела принять резолюцию, выразив озабоченность по поводу отказа президента назначить Centes, тогда не состоится после Smer депутаты отказались включить этот пункт в повестку дня парламента, Пашка с вызовом сессии бессмысленно."Парламент не суд", сказал он, цитирует SITA ленте новостей. "Единственный уполномоченный орган, в котором конституционно-правовые споры могут проходить такие заявления, является Конституционный суд".