Уполномоченный по правам человека сотрудничать в решении затрагивающих Верховного Суда главный
Министр юстиции Томаш Борец попросил Уполномоченного по правам человека в Словакии Яна Dubovcová, чтобы решить с ним о возможных дисциплинарных разбирательств в отношении Штефан Гарабина, президент Верховного суда Словакии и глава Совета судей, на основании письма Гарабина направлен президенту Конституционного суда , Иветта Macejková.
Sme ежедневно сообщает в среду, 16 января, что в своем письме Гарабина жаловались на присвоение делу своего друга Яна Krampl к правосудию Сергей Когут для суда. Macejková ответил, заявив - в соответствии малого и среднего бизнеса - это Гарабина не имел права критиковать решение, и послал письмо Борец и членов Совета судей.
Уполномоченный по правам человека в Словакии имеет право подать дисциплинарных жалоб в отношении судей, но ни Dubovcová, ни ее предшественник Павел Kandráč осуществлял право на сегодняшний день. Тем не менее, Dubovcová обещал это сделать обратно в ноябре 2012 года после того, как был открыт и указаны обстоятельства, при которых она будет делать так.
Министр юстиции Томаш Борец попросил Уполномоченного по правам человека в Словакии Яна Dubovcová, чтобы решить с ним о возможных дисциплинарных разбирательств в отношении Штефан Гарабина, президент Верховного суда Словакии и глава Совета судей, на основании письма Гарабина направлен президенту Конституционного суда , Иветта Macejková.Sme ежедневно сообщает в среду, 16 января, что в своем письме Гарабина жаловались на присвоение делу своего друга Яна Krampl к правосудию Сергей Когут для суда. Macejková ответил, заявив - в соответствии малого и среднего бизнеса - это Гарабина не имел права критиковать решение, и послал письмо Борец и членов Совета судей.Уполномоченный по правам человека в Словакии имеет право подать дисциплинарных жалоб в отношении судей, но ни Dubovcová, ни ее предшественник Павел Kandráč осуществлял право на сегодняшний день. Тем не менее, Dubovcová обещал это сделать обратно в ноябре 2012 года после того, как был открыт и указаны обстоятельства, при которых она будет делать так.