Matovič не присоединится к попытке импичмента Гашпарович
Нет депутаты от обычных людей и независимых личностей (Olano) подпишут оппозиции инициативу по импичменту президента Ивана Гашпаровича за нарушение словацкой конституции, лидер партии Игорь Matovič, заявил 15 января, TASR ленте новостей сообщалось.
Хотя Matovič считает, что президент лгал в части его рассуждения для отказа в назначении Йозеф Centes как генеральный прокурор, он сказал, что предлагаемые иске также есть проблемы.
"Мы не будем вести себя как овцы, которые хотят быть едины в своих взглядах и будь что будет ... плюс это большая проблема, чтобы доказать умышленный проступок президента, так как даже известные юристы расходятся в этом ", сказал Matovič, слова которого приводит TASR.
Кроме того, Matovič говорит, что тех, кто за инициативу используют его в качестве своего рода маркетинговый инструмент. Вместо того, чтобы Гашпаровича в суд, Matovič предлагает поправку к конституции, которой президент будет связан конституции назначать кандидатов, избранных в качестве генерального прокурора, судей, президента Верховного суда и его заместитель председателя течение 60 дней.
Между тем, Гашпаровича отклонил критику его отказ назначить Centes как генеральный прокурор, как попытка сфабриковать тему, чтобы отвлечь внимание общественности от того, что он назвал "провал политики" во время парламентских выборов, чтобы выбрать кандидата. Процесс, который привел к выборам Centes была завершена более чем 18 месяцев назад. Гашпарович сделал свои комментарии во время встречи традиционные новогодние с послами и почетные консулы Словакии, TASR писал 15 января.
Президент заявил, что его целью является текущим, чтобы смягчить повышенной страсти среди политиков и общественности. В связи с этим он неоднократно призывал политиков, чтобы вернуться в "приличных" политические дискуссии и уважать "нормальных демократических процедур", включая уважение решений, принятых Конституционным Судом.
Президент утверждал, что его недавнее решение не назначать Centes только подтверждает его "последовательной и неизменной позиции по всей материи, возникающие из текста Конституции Словакии и из решения Конституционного суда», сообщил TASR.
Нет депутаты от обычных людей и независимых личностей (Olano) подпишут оппозиции инициативу по импичменту президента Ивана Гашпаровича за нарушение словацкой конституции, лидер партии Игорь Matovič, заявил 15 января, TASR ленте новостей сообщалось.Хотя Matovič считает, что президент лгал в части его рассуждения для отказа в назначении Йозеф Centes как генеральный прокурор, он сказал, что предлагаемые иске также есть проблемы. "Мы не будем вести себя как овцы, которые хотят быть едины в своих взглядах и будь что будет ... плюс это большая проблема, чтобы доказать умышленный проступок президента, так как даже известные юристы расходятся в этом ", сказал Matovič, слова которого приводит TASR.Кроме того, Matovič говорит, что тех, кто за инициативу используют его в качестве своего рода маркетинговый инструмент. Вместо того, чтобы Гашпаровича в суд, Matovič предлагает поправку к конституции, которой президент будет связан конституции назначать кандидатов, избранных в качестве генерального прокурора, судей, президента Верховного суда и его заместитель председателя течение 60 дней.Между тем, Гашпаровича отклонил критику его отказ назначить Centes как генеральный прокурор, как попытка сфабриковать тему, чтобы отвлечь внимание общественности от того, что он назвал "провал политики" во время парламентских выборов, чтобы выбрать кандидата. Процесс, который привел к выборам Centes была завершена более чем 18 месяцев назад. Гашпарович сделал свои комментарии во время встречи традиционные новогодние с послами и почетные консулы Словакии, TASR писал 15 января.Президент заявил, что его целью является текущим, чтобы смягчить повышенной страсти среди политиков и общественности. В связи с этим он неоднократно призывал политиков, чтобы вернуться в "приличных" политические дискуссии и уважать "нормальных демократических процедур", включая уважение решений, принятых Конституционным Судом.Президент утверждал, что его недавнее решение не назначать Centes только подтверждает его "последовательной и неизменной позиции по всей материи, возникающие из текста Конституции Словакии и из решения Конституционного суда», сообщил TASR.