Smer представляет Калина UPN; оппозиция поддерживает Миклошко
Правящая партия Smer выдвинула кандидатом на пост председателя национальной памяти институт (UPN) Администрация доски. Юрай Kalina, которые сотрудничали с UPN в прошлом, придется столкнуться Франтишек Миклошко, кандидат от оппозиции, в гонке за работу, TASR ленте новостей сообщалось.
"Он, несомненно, достаточно квалифицирован и обладает необходимыми моральными качествами, чтобы сделать большую работу", Jana Laššáková, председатель Smer собраний и вице-спикер парламента, сказал Калина, слова которого приводит TASR.
36-летний кандидат имеет степень в области археологии и истории из Университета Коменского в Братиславе. Он служил в качестве советника Министерства юстиции в 2003-09. В 2007-08 годах он был директором департамента UPN и, начиная с 2009 года, был начальником отдела оцифровки документов в Институт по изучению тоталитарных режимов в Чешской Республике. Он является соавтором книги о ведущих исторических деятелей чехословацкого движения сопротивления 1940-х годов и работал в качестве консультанта в процессе производства шесть документальных фильмов. Он также является спортивным репортером на TASR.
Все пять оппозиционных партий - Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), Свобода и Солидарность (SAS), Мост-Híd и простые люди и независимых личностей (Olano) - назначили бывшего KDH MP Франтишек Миклошко на этот пост.
"Он представляет единственный кандидат, которого вся оппозиция согласится на" KDH MP Павол Abrhan сказал TASR.
Olano лидер Игорь Matovič называется Миклошко "достойного кандидата на должность", и SaS MP Martin Poliačik сказал, что он "участвовал в создании концепции UPN и очень близко к ее основателю, Ян Langoš", TASR написал.
Срок представления кандидатов имен истек во вторник, 15 января, в 16:00. Парламент планирует избрать нового председателя в январе, когда срок действующего председателя, Ивана Petranský, истекает.
Правящая партия Smer выдвинула кандидатом на пост председателя национальной памяти институт (UPN) Администрация доски. Юрай Kalina, которые сотрудничали с UPN в прошлом, придется столкнуться Франтишек Миклошко, кандидат от оппозиции, в гонке за работу, TASR ленте новостей сообщалось. "Он, несомненно, достаточно квалифицирован и обладает необходимыми моральными качествами, чтобы сделать большую работу", Jana Laššáková, председатель Smer собраний и вице-спикер парламента, сказал Калина, слова которого приводит TASR.36-летний кандидат имеет степень в области археологии и истории из Университета Коменского в Братиславе. Он служил в качестве советника Министерства юстиции в 2003-09. В 2007-08 годах он был директором департамента UPN и, начиная с 2009 года, был начальником отдела оцифровки документов в Институт по изучению тоталитарных режимов в Чешской Республике. Он является соавтором книги о ведущих исторических деятелей чехословацкого движения сопротивления 1940-х годов и работал в качестве консультанта в процессе производства шесть документальных фильмов. Он также является спортивным репортером на TASR.Все пять оппозиционных партий - Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), Свобода и Солидарность (SAS), Мост-Híd и простые люди и независимых личностей (Olano) - назначили бывшего KDH MP Франтишек Миклошко на этот пост."Он представляет единственный кандидат, которого вся оппозиция согласится на" KDH MP Павол Abrhan сказал TASR.Olano лидер Игорь Matovič называется Миклошко "достойного кандидата на должность", и SaS MP Martin Poliačik сказал, что он "участвовал в создании концепции UPN и очень близко к ее основателю, Ян Langoš", TASR написал.Срок представления кандидатов имен истек во вторник, 15 января, в 16:00. Парламент планирует избрать нового председателя в январе, когда срок действующего председателя, Ивана Petranský, истекает.