SDKÚ требует ответов от Зволенской по требованиям Жилина больницы кумовства
Словацкий демократический и христианский союз (SDKÚ) призвал министра здравоохранения Зузаны Зволенской, чтобы остановить избежать средствах массовой информации вопросы и комментарии по предполагаемой сомнительной практики в Жилине больницы, SITA ленте новостей сообщили 15 января.
Маркиза телевизор был первым сообщить утверждения, касающиеся плана реорганизации в больницу, сказав, что план стоимостью € 10.000, был подготовлен PP партнерства, компания, уполномоченный представитель работает в котельной. Он сообщил, что он также является соседом главы больницу, Штефан Volák. В дополнение к этому, одним из совладельцев фирмы является Томаш Tvarůžek, советник Volák.
"К сожалению, это стало правилом, что номинанты Smer в государственных больницах проходят приказы своим друзьям, соседям и компании, близкие к Smer", сказал Вильям Новотны, SDKÚ заместитель лидера, которого цитирует SITA, добавив, что такая практика была свидетелем во время правления первого Роберт Фицо правительство (2006-10). "Это путь Smer предусматривает управление государственной системы здравоохранения".
SDKÚ также подверг критике то, что он сказал, было попытки министра здравоохранения, чтобы прикрыть действия директора больницы.
В начале недели, новая партия большинства Даниила Lipšic также призвал Зволенской, чтобы начать отвечать на вопросы, и уволить Volák. Lipšic подчеркнул, что "если она этого не сделает, это будет признанием того, что она одобряет эти сомнительные практики", SITA написал.
Министерство здравоохранения ответил, что он уже подготовил осмотр в больницу с целью очистки имя режиссера. В дополнение к этому, министерство подало уголовное дело против репортера ТВ Маркиза, который расследовал претензии, обвинив ее в клевете и паникерства. Новотны сказал, что это была попытка угрозой независимых журналистов, которые указали на случай и искать ответы, SITA написал.
Словацкий демократический и христианский союз (SDKÚ) призвал министра здравоохранения Зузаны Зволенской, чтобы остановить избежать средствах массовой информации вопросы и комментарии по предполагаемой сомнительной практики в Жилине больницы, SITA ленте новостей сообщили 15 января. Маркиза телевизор был первым сообщить утверждения, касающиеся плана реорганизации в больницу, сказав, что план стоимостью € 10.000, был подготовлен PP партнерства, компания, уполномоченный представитель работает в котельной. Он сообщил, что он также является соседом главы больницу, Штефан Volák. В дополнение к этому, одним из совладельцев фирмы является Томаш Tvarůžek, советник Volák."К сожалению, это стало правилом, что номинанты Smer в государственных больницах проходят приказы своим друзьям, соседям и компании, близкие к Smer", сказал Вильям Новотны, SDKÚ заместитель лидера, которого цитирует SITA, добавив, что такая практика была свидетелем во время правления первого Роберт Фицо правительство (2006-10). "Это путь Smer предусматривает управление государственной системы здравоохранения".SDKÚ также подверг критике то, что он сказал, было попытки министра здравоохранения, чтобы прикрыть действия директора больницы.В начале недели, новая партия большинства Даниила Lipšic также призвал Зволенской, чтобы начать отвечать на вопросы, и уволить Volák. Lipšic подчеркнул, что "если она этого не сделает, это будет признанием того, что она одобряет эти сомнительные практики", SITA написал.Министерство здравоохранения ответил, что он уже подготовил осмотр в больницу с целью очистки имя режиссера. В дополнение к этому, министерство подало уголовное дело против репортера ТВ Маркиза, который расследовал претензии, обвинив ее в клевете и паникерства. Новотны сказал, что это была попытка угрозой независимых журналистов, которые указали на случай и искать ответы, SITA написал.