Премьер-министр Фицо посетил Австрию в понедельник
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо прибыл с официальным визитом в Австрии в понедельник, 14 января, по приглашению канцлер Австрии Вернер Файман. В ходе визита Фицо провел переговоры с Файманн и также был принят президентом Австрии Хайнцем Фишером и спикера парламента Барбара Праммер. Фицо сопровождали министр иностранных дел и европейской
Дел Мирослав Лайчак.
Словакия не имеет даже малейшего интереса в принятии любого из ее соседей сердиться ядерной энергетической политики страны, сказал Фицо TASR ленте новостей и других журналистов СМИ после переговоров с Файманом.
"Даже если мы не разделяют те же взгляды, касающиеся ядерной энергетики, мы хотим предложить максимально возможный уровень сотрудничества, с тем, что Австрия чувствует себя в безопасности", сказал Фицо, ссылаясь на неодобрительные позицию Австрии по отношению к ядерной энергии. Файман признал, что он понимает, что отдельные страны должны обеспечить свою энергетическую безопасность, но указал на ряд рисков, связанных с использованием атомной энергии.
Также обсуждались на встрече были двусторонние отношения между двумя странами с акцентом на экономику и транспорт.Переговоры предложено еще одна встреча между Словакией и Австрией, на котором конкретные проекты будут обсуждаться. Один из них включает в себя высокоскоростной железнодорожной линии между Парижем и Веной, а затем с рядом Братиславе.Двух политиков также затронул формирование рабочей группы для контроля за проект, предусматривающий быструю связь между Вену, Будапешт и Братиславу. Во время своего визита в Вену, Фицо также приняли участие австрийские экономического форума и открыл Hofburgkapelle гала-концерт по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами и 20-летию Словакии вступление в ООН.
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо прибыл с официальным визитом в Австрии в понедельник, 14 января, по приглашению канцлер Австрии Вернер Файман. В ходе визита Фицо провел переговоры с Файманн и также был принят президентом Австрии Хайнцем Фишером и спикера парламента Барбара Праммер. Фицо сопровождали министр иностранных дел и европейскойДел Мирослав Лайчак.Словакия не имеет даже малейшего интереса в принятии любого из ее соседей сердиться ядерной энергетической политики страны, сказал Фицо TASR ленте новостей и других журналистов СМИ после переговоров с Файманом."Даже если мы не разделяют те же взгляды, касающиеся ядерной энергетики, мы хотим предложить максимально возможный уровень сотрудничества, с тем, что Австрия чувствует себя в безопасности", сказал Фицо, ссылаясь на неодобрительные позицию Австрии по отношению к ядерной энергии. Файман признал, что он понимает, что отдельные страны должны обеспечить свою энергетическую безопасность, но указал на ряд рисков, связанных с использованием атомной энергии.Также обсуждались на встрече были двусторонние отношения между двумя странами с акцентом на экономику и транспорт.Переговоры предложено еще одна встреча между Словакией и Австрией, на котором конкретные проекты будут обсуждаться. Один из них включает в себя высокоскоростной железнодорожной линии между Парижем и Веной, а затем с рядом Братиславе.Двух политиков также затронул формирование рабочей группы для контроля за проект, предусматривающий быструю связь между Вену, Будапешт и Братиславу. Во время своего визита в Вену, Фицо также приняли участие австрийские экономического форума и открыл Hofburgkapelle гала-концерт по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами и 20-летию Словакии вступление в ООН.