Словацкие судьи потеряют неприкасаемсть к ле
Европейский Суд утвердил требования граждан города Pezinok по делу местной свалке во вторник, 15 января.Случае, называется Йозеф Krizan и другие против словацкой орган инспекции охраны окружающей среды, вынес вердикт о том, что общественность должна иметь доступ к принятию решений, касающихся любых операций или объект, который оказывает влияние на окружающую среду.
Европейский суд утверждает в приговоре, что защита коммерческой тайны не могут быть приведены в качестве основания для отказа гражданам доступ к такой информации.
В 2006 году региональное бюро строительства в Братиславе утвердил решение о размещении свалки в соседнем добычи.Инспекция окружающей среды Словацкой Authority (SIŽP) открыла лицензирование производства, в которых граждане Pezinok попросила решения, которое будет опубликовано. Тем не менее, SIŽP разрешено для строительства и эксплуатации свалки без публикации решения. После того, как была подана апелляция, более высокий инстанции тело охраны окружающей среды - после того, как она опубликовала решение, - подтвердил решение, позволяющее свалку.
Граждане участвуют обратились к словацкой суды и Верховный суд Словацкой обратился к Европейскому суду определить степень права общественности на участие в лицензировании и разрешения дела в отношении проектов, что решающее воздействие на окружающую среду.
Европейский Суд утвердил требования граждан города Pezinok по делу местной свалке во вторник, 15 января.Случае, называется Йозеф Krizan и другие против словацкой орган инспекции охраны окружающей среды, вынес вердикт о том, что общественность должна иметь доступ к птуринятию решений, касающихся любых операций или объект, который оказывает влияние на окружающую среду. Европейский суд утверждает в приговоре, что защита коммерческой тайны не могут быть приведены в качестве основания для отказа гражданам доступ к такой информации.В 2006 году региональное бюро строительства в Братиславе утвердил решение о размещении свалки в соседнем добычи.Инспекция окружающей среды Словацкой Authority (SIŽP) открыла лицензирование производства, в которых граждане Pezinok попросила решения, которое будет опубликовано. Тем не менее, SIŽP разрешено для строительства и эксплуатации свалки без публикации решения. После того, как была подана апелляция, более высокий инстанции тело охраны окружающей среды - после того, как она опубликовала решение, - подтвердил решение, позволяющее свалку.Граждане участвуют обратились к словацкой суды и Верховный суд Словацкой обратился к Европейскому суду определить степень права общественности на участие в лицензировании и разрешения дела в отношении проектов, что решающее воздействие на окружающую среду.