Прокуроры предлагают Яромир Čižnár в качестве кандидата на генерального прокурора
Совет рекомендовал прокурорам Братиславе областной прокуратуры Jaroír Čižnár в качестве кандидата на генерального прокурора к парламентской конституционной комиссии, Smer MP Роберт Мадей сообщил TASR ленте новостей в понедельник, 14 января. По Мадей, все присутствующие члены совета согласились с Čižnár. Мадей не может подтвердить, однако, будь Smer бы принять его, добавив, что он будет говорить с Čižnár во вторник и выяснить, действительно ли он будет готов для запуска в качестве кандидата.
"У нас нет другой альтернативы на данный момент", сказал Мадей. Владимир Faic от Smer ожидает, что рекомендация совета прокуроров будет служить в качестве "хорошее предложение".Окончательное решение по кандидатуре должно быть сделано в ходе переговоров, проведенных Smer на этой неделе. "Я лично считаю, что закрытое собрание согласится на одного кандидата", сказал Faic которого цитирует TASR.
Премьер-министр Роберт Фицо заявил, что Smer будет только OK кандидата, который пользуется поддержкой прокуратуры. Спикер парламента Павол Пашка установил крайний срок представления кандидатур на 18 января.
Президент Иван Гашпарович официально объявил в начале января, что он не будет назначать выбранного кандидата парламента, Йозеф Centes, к работе. Centes который был должным образом избран в июне 2011 голосов, сразу же оспорить решение президента в Конституционном суде, утверждая, что он не смог перечислить все законные основания для отказа назначить его.
Совет рекомендовал прокурорам Братиславе областной прокуратуры Jaroír Čižnár в качестве кандидата на генерального прокурора к парламентской конституционной комиссии, Smer MP Роберт Мадей сообщил TASR ленте новостей в понедельник, 14 января. По Мадей, все присутствующие члены совета согласились с Čižnár. Мадей не может подтвердить, однако, будь Smer бы принять его, добавив, что он будет говорить с Čižnár во вторник и выяснить, действительно ли он будет готов для запуска в качестве кандидата."У нас нет другой альтернативы на данный момент", сказал Мадей. Владимир Faic от Smer ожидает, что рекомендация совета прокуроров будет служить в качестве "хорошее предложение".Окончательное решение по кандидатуре должно быть сделано в ходе переговоров, проведенных Smer на этой неделе. "Я лично считаю, что закрытое собрание согласится на одного кандидата", сказал Faic которого цитирует TASR.Премьер-министр Роберт Фицо заявил, что Smer будет только OK кандидата, который пользуется поддержкой прокуратуры. Спикер парламента Павол Пашка установил крайний срок представления кандидатур на 18 января.Президент Иван Гашпарович официально объявил в начале января, что он не будет назначать выбранного кандидата парламента, Йозеф Centes, к работе. Centes который был должным образом избран в июне 2011 голосов, сразу же оспорить решение президента в Конституционном суде, утверждая, что он не смог перечислить все законные основания для отказа назначить его.