Stat Офис: год-на-год инфляцию на уровне 3,2 процента в декабре 2012 года
Год от года инфляция достигла 3,2 процента в декабре 2012 года, базовая инфляция стоит на 3 процента, а чистая инфляция на уровне 2,3 процента, Управления словацких статистики (SU) сообщила в понедельник, 14 января.
В то время как базовая инфляция в декабре влиянием общей инфляции -0,06 процентных пункта, регулируемых цен и косвенных налогов не влияет на общий уровень инфляции по сравнению с цифрами, записанные в ноябре. Влияние цен на продукты питания на базовую инфляцию составил 0,02 п.п. и чистой инфляции повлияли базовой инфляции -0,07 п.п.
Потребительские цены в декабре отмечен рост на 3,2 процента в годовом исчислении. По сравнению с цифрами, с декабря 2011 года потребительские цены выросли в образовании (6 процентов), продовольствие и безалкогольные напитки (5,6 процента), здравоохранение (5,5 процента), алкогольные напитки и табачные изделия (4,2 процента), прочие товары и услуги (3,6 процента), гостиницах, кафе и ресторанах (3,2 процента); жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива и культуры и отдыха (как 2,9 процента), одежду и обувь (1,8 процента), транспорт (1,2 процента); услуги почтовой связи и телекоммуникаций (0,08 процента), а также мебели, бытовой техники и текущим ремонтом бытовой (0,07 процента).
Между тем, потребительские цены в декабре размещены в месяц на месяц падение на 0,1 процента, TASR ленте новостей цитирует Су. Цены упали месяц на месяц в транспорте (0,8 процента), алкогольных напитков и табачных изделий (0,2 процента), а в одежде и обуви (0,1 процента). С другой стороны, потребительские цены увидела увеличение жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива и в гостиницах, кафе и ресторанах (как 0,1 процента). Цены остались на месяц на месяц в продуктах питания и безалкогольные напитки, мебель, бытовая техника и обслуживания обычных домашних хозяйств, в здравоохранении, в почтовых услуг и телекоммуникаций, в зоне отдыха и культуры, в образовании и в разных товаров и услуг. Потребительские цены в 2012 году выросли на 3,6 процента в среднем по сравнению с 2011 годом.
Потребительские цены, как ожидается, записывать более медленный рост в течение 2013 года, когда по сравнению с 2012 г., говорит аналитик Poštová Banka Ева Садовская. Она добавила, что рост потребительских цен будет тормозиться при прежнему опасаются потребители. Темпы инфляции также будет сдерживаться замедлением экономического роста и продолжающийся высокий уровень безработицы, она В. Ющенко. UniCredit Bank Slovakia главный экономист Ľubomír Koršňák предусматривает еще больше каплями, в соответствии с TASR. Его выводы были поддержаны VÚB макро-экономист Андрей Arady и Словацкая Sporiteľ § аналитик Мартин Baláž, которые также ожидали, что инфляция не будет превышать 3-процентного уровня в 2013 году.
Год от года инфляция достигла 3,2 процента в декабре 2012 года, базовая инфляция стоит на 3 процента, а чистая инфляция на уровне 2,3 процента, Управления словацких статистики (SU) сообщила в понедельник, 14 января.В то время как базовая инфляция в декабре влиянием общей инфляции -0,06 процентных пункта, регулируемых цен и косвенных налогов не влияет на общий уровень инфляции по сравнению с цифрами, записанные в ноябре. Влияние цен на продукты питания на базовую инфляцию составил 0,02 п.п. и чистой инфляции повлияли базовой инфляции -0,07 п.п.Потребительские цены в декабре отмечен рост на 3,2 процента в годовом исчислении. По сравнению с цифрами, с декабря 2011 года потребительские цены выросли в образовании (6 процентов), продовольствие и безалкогольные напитки (5,6 процента), здравоохранение (5,5 процента), алкогольные напитки и табачные изделия (4,2 процента), прочие товары и услуги (3,6 процента), гостиницах, кафе и ресторанах (3,2 процента); жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива и культуры и отдыха (как 2,9 процента), одежду и обувь (1,8 процента), транспорт (1,2 процента); услуги почтовой связи и телекоммуникаций (0,08 процента), а также мебели, бытовой техники и текущим ремонтом бытовой (0,07 процента).Между тем, потребительские цены в декабре размещены в месяц на месяц падение на 0,1 процента, TASR ленте новостей цитирует Су. Цены упали месяц на месяц в транспорте (0,8 процента), алкогольных напитков и табачных изделий (0,2 процента), а в одежде и обуви (0,1 процента). С другой стороны, потребительские цены увидела увеличение жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива и в гостиницах, кафе и ресторанах (как 0,1 процента). Цены остались на месяц на месяц в продуктах питания и безалкогольные напитки, мебель, бытовая техника и обслуживания обычных домашних хозяйств, в здравоохранении, в почтовых услуг и телекоммуникаций, в зоне отдыха и культуры, в образовании и в разных товаров и услуг. Потребительские цены в 2012 году выросли на 3,6 процента в среднем по сравнению с 2011 годом.Потребительские цены, как ожидается, записывать более медленный рост в течение 2013 года, когда по сравнению с 2012 г., говорит аналитик Poštová Banka Ева Садовская. Она добавила, что рост потребительских цен будет тормозиться при прежнему опасаются потребители. Темпы инфляции также будет сдерживаться замедлением экономического роста и продолжающийся высокий уровень безработицы, она В. Ющенко. UniCredit Bank Slovakia главный экономист Ľubomír Koršňák предусматривает еще больше каплями, в соответствии с TASR. Его выводы были поддержаны VÚB макро-экономист Андрей Arady и Словацкая Sporiteľ § аналитик Мартин Baláž, которые также ожидали, что инфляция не будет превышать 3-процентного уровня в 2013 году.