Пашка, чтобы вызвать специальную сессию по Centes; Гашпарович не будет присутствовать
Спикер парламента Павол Пашка будет вызывать специальную парламентскую сессию, чтобы обсудить отказ президента Ивана Гашпаровича о назначении генерал-прокурора избранный Йозеф Centes. Он состоится в среду, 16 января в 11 часов утра, TASR ленте новостей сообщалось.
Специальная сессия была инициирована оппозиционные партии Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), ​​Мост-HID, и Свобода и Солидарность (SaS).Стороны заявили, что они хотели бы, чтобы Гашпарович, чтобы объяснить его причины отказа назначить Centes на пост топ прокуратуры.
Кроме того, четыре стороны планируют взять этот вопрос на рассмотрение Конституционного суда, и импичмент президенту по поводу якобы умышленном нарушении Конституции Словакии.
Правящая партия Smer неоднократно говорил, что он не будет иметь никакого участия в этом вопросе. Smer главный и премьер-министр Роберт Фицо указал, что Smer не будет принимать участие в том, что он обозначил как «оппозиция цирк", TASR написал.
Между тем, пресс-секретарь президента Марек Trubač сообщил, что Гашпарович не появится на специальной сессии парламента. Тем не менее, президент, вероятно, присутствовать на одном из очередных сессий, TASR сообщили 11 января
В начале января Гашпарович цитируется сомнения, вытекающие из того, каким образом Centes был избран, также указывая на то, что Centes измельченных свидетельство о коррупции депутат Игорь Matovič, нынешний глава простых людей и независимых личностей (Olano), как и его причины для отказа. В 2011 году Matovič представил заявление о случаях коррупции среди политических партий в Управление Генеральной прокуратуры, но допрос приходилось повторять как первоначальное заявление было измельченных по Centes, в роли прокурора. Оба Centes и Matovič утверждали, что показания были измельченных по ошибке, сообщает TASR.
Спикер парламента Павол Пашка будет вызывать специальную парламентскую сессию, чтобы обсудить отказ президента Ивана Гашпаровича о назначении генерал-прокурора избранный Йозеф Centes. Он состоится в среду, 16 января в 11 часов утра, TASR ленте новостей сообщалось. Специальная сессия была инициирована оппозиционные партии Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), ​​Мост-HID, и Свобода и Солидарность (SaS).Стороны заявили, что они хотели бы, чтобы Гашпарович, чтобы объяснить его причины отказа назначить Centes на пост топ прокуратуры.Кроме того, четыре стороны планируют взять этот вопрос на рассмотрение Конституционного суда, и импичмент президенту по поводу якобы умышленном нарушении Конституции Словакии.Правящая партия Smer неоднократно говорил, что он не будет иметь никакого участия в этом вопросе. Smer главный и премьер-министр Роберт Фицо указал, что Smer не будет принимать участие в том, что он обозначил как «оппозиция цирк", TASR написал.Между тем, пресс-секретарь президента Марек Trubač сообщил, что Гашпарович не появится на специальной сессии парламента. Тем не менее, президент, вероятно, присутствовать на одном из очередных сессий, TASR сообщили 11 январяВ начале января Гашпарович цитируется сомнения, вытекающие из того, каким образом Centes был избран, также указывая на то, что Centes измельченных свидетельство о коррупции депутат Игорь Matovič, нынешний глава простых людей и независимых личностей (Olano), как и его причины для отказа. В 2011 году Matovič представил заявление о случаях коррупции среди политических партий в Управление Генеральной прокуратуры, но допрос приходилось повторять как первоначальное заявление было измельченных по Centes, в роли прокурора. Оба Centes и Matovič утверждали, что показания были измельченных по ошибке, сообщает TASR.