Русины получить новые радиостанции
Русинского меньшинства в Словакии имеет свой собственный интернет-радиостанций, русинской FM, который начал вещание в начале декабря. Выход станции состоит из интервью с известными русинов, информация о культурных событиях, музыку и многое другое.
Основной целью радиостанции для распространения информации о русинов и пробудить в них глубокий интерес к своей собственной культуре и языку.
"Интернет-радио с этой точки зрения, отличную канала связи, поскольку большинство людей в настоящее время находятся в Интернете," Питер Štefaňák, автор проекта и руководитель организации molody.Rusyny сказал TASR ленте новостей.
Štefaňák надеется, что онлайн-среде привлечет молодых людей с русинской корни, которые потеряли контакт с русинского языка и культуры к новой станции. Русинский FM также общаться со слушателями через социальные сети.
Лозунг русинского FM является «Радио для всех русинов". Помимо русинов в Словакии радио команда хочет также рассмотреть русинов, проживающих в других странах. Шоу повторяется в ключевые моменты для того, чтобы быть услышанным в США и Канаде.
Проект осуществляется при поддержке гранта от словацкого кабинета министров.
Русинского меньшинства в Словакии имеет свой собственный интернет-радиостанций, русинской FM, который начал вещание в начале декабря. Выход станции состоит из интервью с известными русинов, информация о культурных событиях, музыку и многое другое. Основной целью радиостанции для распространения информации о русинов и пробудить в них глубокий интерес к своей собственной культуре и языку."Интернет-радио с этой точки зрения, отличную канала связи, поскольку большинство людей в настоящее время находятся в Интернете," Питер Štefaňák, автор проекта и руководитель организации molody.Rusyny сказал TASR ленте новостей.Štefaňák надеется, что онлайн-среде привлечет молодых людей с русинской корни, которые потеряли контакт с русинского языка и культуры к новой станции. Русинский FM также общаться со слушателями через социальные сети.Лозунг русинского FM является «Радио для всех русинов". Помимо русинов в Словакии радио команда хочет также рассмотреть русинов, проживающих в других странах. Шоу повторяется в ключевые моменты для того, чтобы быть услышанным в США и Канаде.Проект осуществляется при поддержке гранта от словацкого кабинета министров.