Скульптор Руснак экспонатов в Братиславе после 25 лет
Compiled на зрителя культуры сотрудников и общества
NEDBALKA, новая галерея на Nedbalova-стрит, в самом центре Братиславы, в настоящий момент отображает отбора работ скульптор Юрай Руснак по случаю 75-летия художника. Куратор Katarína Мюллеровой назвал шоу Bioformy / Bio-форм.
"Он [Руснак] была только четыре выставках с 1969 года, все в Братиславе, и последний был в 1988 году. В общем, он показал очень редко и в течение некоторого времени он уже жил "в тени" художественной жизни ", Мюллеровой сказал TASR ленте новостей.
Она добавила, что она была приятно удивлена, когда выбор работ для выставки, которые в основном связаны с 1960-х до 1980-х годов. Почти 70 работ в текущем выставки представляют различные художественные приемы, самые ранние датируются 1965 год.
Более 30 скульптур включены. Три из них бронзы, остальные сделаны из гипса и эпоксидной смолы.
Руснак, родившийся в Червеница в 1938 году, принадлежит к поколению художников, которые помогли словацкого искусства идти в ногу с глобальными изменениями в 1960 году. Его произведения полны скульптурной абстракции и открытий натуральной форме в пластических искусствах, и он также черпает вдохновение в скульптурах древней Греции.
В галерее Nedbalka, согласно его веб-сайте, результат инициативе некоммерческой организации, которая хочет со временем предложить общественных работах видных и влиятельных словацких художников с конца 19 века до настоящего времени. Он основан в отреставрированном здании на Nedbalova 17 и включает в себя четыре этажа, через которую постоянной коллекции представлены наряду с временными выставками.
Compiled на зрителя культуры сотрудников и обществаNEDBALKA, новая галерея на Nedbalova-стрит, в самом центре Братиславы, в настоящий момент отображает отбора работ скульптор Юрай Руснак по случаю 75-летия художника. Куратор Katarína Мюллеровой назвал шоу Bioformy / Bio-форм."Он [Руснак] была только четыре выставках с 1969 года, все в Братиславе, и последний был в 1988 году. В общем, он показал очень редко и в течение некоторого времени он уже жил "в тени" художественной жизни ", Мюллеровой сказал TASR ленте новостей.Она добавила, что она была приятно удивлена, когда выбор работ для выставки, которые в основном связаны с 1960-х до 1980-х годов. Почти 70 работ в текущем выставки представляют различные художественные приемы, самые ранние датируются 1965 год.Более 30 скульптур включены. Три из них бронзы, остальные сделаны из гипса и эпоксидной смолы.Руснак, родившийся в Червеница в 1938 году, принадлежит к поколению художников, которые помогли словацкого искусства идти в ногу с глобальными изменениями в 1960 году. Его произведения полны скульптурной абстракции и открытий натуральной форме в пластических искусствах, и он также черпает вдохновение в скульптурах древней Греции.В галерее Nedbalka, согласно его веб-сайте, результат инициативе некоммерческой организации, которая хочет со временем предложить общественных работах видных и влиятельных словацких художников с конца 19 века до настоящего времени. Он основан в отреставрированном здании на Nedbalova 17 и включает в себя четыре этажа, через которую постоянной коллекции представлены наряду с временными выставками.