Голгофа Banská Štiavnica теперь освещенная в ночное время
Голгофа, одной из доминирующих черт центрально-словацком городе Банска-Штьявница, теперь можно увидеть ночью. Начиная с 27 ноября 2012 года, ее Horný Kostol / Верхняя церковь была греясь в лучах прожекторов каждую ночь, присоединившись к Banská Štiavnica Старого и Нового замков, которые уже были освещены.
Проект является результатом усилий членов Голгофе Фонда гражданских объединений и генеральным спонсором Stredoslovenská энергетика, энергетическая компания распределения.Ассоциация гражданских работает для восстановления Голгофу с 2008 года, и электрификация проекта была начата два года назад и, как ожидается, продлится в течение пяти лет.
Глава Фонда Голгофе, Мартин Macharik, сказал SITA ленте новостей, что Верхней церкви будет гореть ночные от заката до полуночи (и до 1:00 или 2:00 в летнее время). В ближайшие годы, другие здания, которые образуют Голгофе также будет освещена. "В 2013 году мы планируем осветить еще пять часовен, а в 2014 году будет семь часовен и в течение ближайших двух лет все 24 Голгофу структуры должны гореть", добавил он.
Banská Štiavnica Голгофе был построен в середине 18 века, как это было сделано иезуитами и поддержке местных шахтеров, дворян и мещан. Этот комплекс в стиле барокко из 19 часовен, три церкви и одна скульптурная группа стала самой доминирующей структурой горно города и посетили паломники со всего Венгерской империи. В 1951 году, когда религиозная деятельность была ограничена со стороны коммунистического режима, а также деятельность, то Голгофу фонда, Голгофу пришла в упадок.
Голгофа, одной из доминирующих черт центрально-словацком городе Банска-Штьявница, теперь можно увидеть ночью. Начиная с 27 ноября 2012 года, ее Horný Kostol / Верхняя церковь была греясь в лучах прожекторов каждую ночь, присоединившись к Banská Štiavnica Старого и Нового замков, которые уже были освещены. Проект является результатом усилий членов Голгофе Фонда гражданских объединений и генеральным спонсором Stredoslovenská энергетика, энергетическая компания распределения.Ассоциация гражданских работает для восстановления Голгофу с 2008 года, и электрификация проекта была начата два года назад и, как ожидается, продлится в течение пяти лет.Глава Фонда Голгофе, Мартин Macharik, сказал SITA ленте новостей, что Верхней церкви будет гореть ночные от заката до полуночи (и до 1:00 или 2:00 в летнее время). В ближайшие годы, другие здания, которые образуют Голгофе также будет освещена. "В 2013 году мы планируем осветить еще пять часовен, а в 2014 году будет семь часовен и в течение ближайших двух лет все 24 Голгофу структуры должны гореть", добавил он.Banská Štiavnica Голгофе был построен в середине 18 века, как это было сделано иезуитами и поддержке местных шахтеров, дворян и мещан. Этот комплекс в стиле барокко из 19 часовен, три церкви и одна скульптурная группа стала самой доминирующей структурой горно города и посетили паломники со всего Венгерской империи. В 1951 году, когда религиозная деятельность была ограничена со стороны коммунистического режима, а также деятельность, то Голгофу фонда, Голгофу пришла в упадок.