Новые правила закупок обсуждаются
Экономический и Социальный Совет Словакия выразила поддержку проекту поправки к закону о государственных закупках подготовленный министром внутренних дел Робертом Kaliňák. Тем не менее, представители работников и работодателей договорились, что перед законом обсуждается в парламенте трехсторонней встретится с Kaliňák для обсуждения возможных изменений, SITA ленте новостей сообщили 7 января.
"Этот закон будет однозначно принесет больше прозрачности и многое другое эффективное расходование государственных средств, через которые другие не создаются рабочие места", сказал Kaliňák, слова которого приводит SITA, добавив, что измененный закон в конечном счете, служат для создания новых рабочих мест.
Кроме того, Ассоциация городов и сел Словакии (ZMOS) высоко оценил изменения, заявив, что в сфере государственных закупок необходимо защитить качество и честные материалов, а также для того, чтобы вновь созданные рабочие места будут заполнены безработными. Глава ZMOS Йозеф Dvonč говорит, что поправка лучше и проще, чем действующий закон, SITA написал.
Тем не менее, Мирослав Beblavý, депутат от оппозиционной Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), критиковал поправки, заявив, что, помимо небольших изменений, которые увеличивают объем опубликованной информации, предложение все еще содержит меры, которые позволяют манипулировать государственных закупок и коррупция, SITA написал 8 января.
"Я рад, что министр отозвал [предложение так называемых] стратегическом заказов, но сам министр признался недавно, что это предложение было довольно [приманку], который должен был вызвать и скрыть другие, более важные изменения", сказал Beblavý , слова которого приводит SITA. "Поэтому я скорее оценивать ее как тактику, чтобы скрыть другие проблемы в поправке".
Между тем, правительство одобрило поправки в свои 9 января сессии. Целью изменений является сделать расходования государственных средств более эффективным и улучшить конкурентоспособность, с акцентом на общественные интересы, SITA написал.
Экономический и Социальный Совет Словакия выразила поддержку проекту поправки к закону о государственных закупках подготовленный министром внутренних дел Робертом Kaliňák. Тем не менее, представители работников и работодателей договорились, что перед законом обсуждается в парламенте трехсторонней встретится с Kaliňák для обсуждения возможных изменений, SITA ленте новостей сообщили 7 января. "Этот закон будет однозначно принесет больше прозрачности и многое другое эффективное расходование государственных средств, через которые другие не создаются рабочие места", сказал Kaliňák, слова которого приводит SITA, добавив, что измененный закон в конечном счете, служат для создания новых рабочих мест.Кроме того, Ассоциация городов и сел Словакии (ZMOS) высоко оценил изменения, заявив, что в сфере государственных закупок необходимо защитить качество и честные материалов, а также для того, чтобы вновь созданные рабочие места будут заполнены безработными. Глава ZMOS Йозеф Dvonč говорит, что поправка лучше и проще, чем действующий закон, SITA написал.Тем не менее, Мирослав Beblavý, депутат от оппозиционной Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), критиковал поправки, заявив, что, помимо небольших изменений, которые увеличивают объем опубликованной информации, предложение все еще содержит меры, которые позволяют манипулировать государственных закупок и коррупция, SITA написал 8 января."Я рад, что министр отозвал [предложение так называемых] стратегическом заказов, но сам министр признался недавно, что это предложение было довольно [приманку], который должен был вызвать и скрыть другие, более важные изменения", сказал Beblavý , слова которого приводит SITA. "Поэтому я скорее оценивать ее как тактику, чтобы скрыть другие проблемы в поправке".Между тем, правительство одобрило поправки в свои 9 января сессии. Целью изменений является сделать расходования государственных средств более эффективным и улучшить конкурентоспособность, с акцентом на общественные интересы, SITA написал.