Опрос: Города более прозрачной
ХОТЯ Словацкой муниципалитетов теперь публиковать больше документов, относящихся к их деятельности на своих сайтах, чем два года назад, они по-прежнему бороться, чтобы сообщить о продаже муниципального имущества и процедуры отбора кандидатов на определенные должности. Вот некоторые из результатов открытого муниципалитет 2012 список, составленный в середине декабря 2012 года политическая этика сторожевой Transparency International Slovensko (TIS).
TIS обнаружили, что наиболее прозрачной муниципалитета было Сала, в районе Нитра, который также возглавил список в 2010 году, когда оценки 100 крупнейших муниципалитетов были опубликованы впервые.
"Сала получил 83 из 100 пунктов, что является отличным результатом", сказал TIS голову Габриэль Немец, которого цитирует TASR ленте новостей.
Мартин, в Жилине, занял второе место с 77 пунктов, после чего Rožňava, Кошице области, с 74 очками. С другой стороны, самые низкие бомбардиров были Bytča и Вранов Toplou, каждый забил только 28 очков.
По сравнению с оценкой 2010 года, муниципалитеты улучшили свои Средняя оценка от 40 до 49 пунктов, до четырех пятых опрошенных городов объявление улучшения. Самое большое заранее до графике был сделан Smižany, деревня в Прешовский край, который улучшил свои позиции с 99-го на 6-е, в соответствии с пресс-релизом TIS.
Общие улучшения были затронуты новым законодательством, в частности, что требование о публикации контрактов и счетов-фактур в интернете, а также изменения осуществляются самими муниципалитетами, в частности, в связи с публикацией докладов заседания совета.
В то время как в 2010 году лишь немногим более 50 процентов муниципалитетов опубликованы отчеты о заседаниях совета, в 2012 году их число возросло до трех четвертей. Кроме того, в 2012 году количество решений аудио-и видеозаписей заседаний совета, а также информация число публикаций о грантах три раза по сравнению с 2010 годом, сообщил TIS.
Кроме того, в ряде городов с кодексом этики увеличилось с 24 до 36.
"Результаты надеемся новость, так как повышение прозрачности снижает риски неэффективного расходования государственных средств и сокращает пространство для коррупции", в докладе TIS заявил.
Томаш Джако, координатор программы TIS, сказал словацкий Зритель, что еще одним фактором, который повлиял на улучшение позиций муниципалитетов была оценка с 2010 года и рекомендаций TIS который городов последовало. В городах не просто хотят улучшить свои позиции по сравнению с 2010 список, но и по сравнению с другими городами, добавил Джексон.
ХОТЯ Словацкой муниципалитетов теперь публиковать больше документов, относящихся к их деятельности на своих сайтах, чем два года назад, они по-прежнему бороться, чтобы сообщить о продаже муниципального имущества и процедуры отбора кандидатов на определенные должности. Вот некоторые из результатов открытого муниципалитет 2012 список, составленный в середине декабря 2012 года политическая этика сторожевой Transparency International Slovensko (TIS). TIS обнаружили, что наиболее прозрачной муниципалитета было Сала, в районе Нитра, который также возглавил список в 2010 году, когда оценки 100 крупнейших муниципалитетов были опубликованы впервые."Сала получил 83 из 100 пунктов, что является отличным результатом", сказал TIS голову Габриэль Немец, которого цитирует TASR ленте новостей.Мартин, в Жилине, занял второе место с 77 пунктов, после чего Rožňava, Кошице области, с 74 очками. С другой стороны, самые низкие бомбардиров были Bytča и Вранов Toplou, каждый забил только 28 очков.По сравнению с оценкой 2010 года, муниципалитеты улучшили свои Средняя оценка от 40 до 49 пунктов, до четырех пятых опрошенных городов объявление улучшения. Самое большое заранее до графике был сделан Smižany, деревня в Прешовский край, который улучшил свои позиции с 99-го на 6-е, в соответствии с пресс-релизом TIS.Общие улучшения были затронуты новым законодательством, в частности, что требование о публикации контрактов и счетов-фактур в интернете, а также изменения осуществляются самими муниципалитетами, в частности, в связи с публикацией докладов заседания совета.В то время как в 2010 году лишь немногим более 50 процентов муниципалитетов опубликованы отчеты о заседаниях совета, в 2012 году их число возросло до трех четвертей. Кроме того, в 2012 году количество решений аудио-и видеозаписей заседаний совета, а также информация число публикаций о грантах три раза по сравнению с 2010 годом, сообщил TIS.Кроме того, в ряде городов с кодексом этики увеличилось с 24 до 36."Результаты надеемся новость, так как повышение прозрачности снижает риски неэффективного расходования государственных средств и сокращает пространство для коррупции", в докладе TIS заявил.Томаш Джако, координатор программы TIS, сказал словацкий Зритель, что еще одним фактором, который повлиял на улучшение позиций муниципалитетов была оценка с 2010 года и рекомендаций TIS который городов последовало. В городах не просто хотят улучшить свои позиции по сравнению с 2010 список, но и по сравнению с другими городами, добавил Джексон.