Zemko: Развод по-американски было хорошее решение
Словакия является государство моложе, чем большинство его жителей. Его 20-летняя история была насыщенной, порой источником гордости, но часто также вызывает беспокойство или даже стыд. Имеет Словакии писали историю успеха в целом? Был чехо-словацкого развода правильное решение? Что обо всем Что если, что он оставил без ответа? Зритель Словацкой поставить эти вопросы в Милан Zemko, историк из Института истории Словацкой Академии наук.
Словацкая зрителя (TSS): чехи и словаки обычно говорят, что они братские народы, но дело в том, что они начали писать свою общую историю только в 20 веке. Где чувство братства взялось?
Милан Zemko (MZ): Так как словаки средневековья были с помощью "slovakised" Чешские как их язык. Поскольку национальное пробуждение в начале 19-го века ученые по обе стороны поддерживали тесные отношения между словаками и чехами, который был истинным с разной интенсивностью до падения австро-венгерской монархии в 1918 году. В новом, межвоенный чехословацкого государства чувство близости, или даже единство, чехов и словаков культивировалась сознательно.Чехо-словацкий взаимного межобщинного Было также подчеркнуто, после того, Чехословацкая республика была восстановлена ​​после Второй мировой войны.Близость двух славянских языках тоже важно, потому что это благодаря тому, что, что нет никакой языковой барьер, как в случае Бельгии между [франкоязычных] валлоны и [говорящих по-голландски] фламандский.
Словакия является государство моложе, чем большинство его жителей. Его 20-летняя история была насыщенной, порой источником гордости, но часто также вызывает беспокойство или даже стыд. Имеет Словакии писали историю успеха в целом? Был чехо-словацкого развода правильное решение? Что обо всем Что если, что он оставил без ответа? Зритель Словацкой поставить эти вопросы в Милан Zemko, историк из Института истории Словацкой Академии наук.Словацкая зрителя (TSS) : чехи и словаки обычно говорят, что они братские народы, но дело в том, что они начали писать свою общую историю только в 20 веке. Где чувство братства взялось?Милан Zemko (MZ): Так как словаки средневековья были с помощью "slovakised" Чешские как их язык. Поскольку национальное пробуждение в начале 19-го века ученые по обе стороны поддерживали тесные отношения между словаками и чехами, который был истинным с разной интенсивностью до падения австро-венгерской монархии в 1918 году. В новом, межвоенный чехословацкого государства чувство близости, или даже единство, чехов и словаков культивировалась сознательно.Чехо-словацкий взаимного межобщинного Было также подчеркнуто, после того, Чехословацкая республика была восстановлена ​​после Второй мировой войны.Близость двух славянских языках тоже важно, потому что это благодаря тому, что, что нет никакой языковой барьер, как в случае Бельгии между [франкоязычных] валлоны и [говорящих по-голландски] фламандский.