Словацкая подозреваемого в убийстве Mišenka арестован в Венесуэле
Гражданин Словакии Вильям Mišenka, который подозревается в пяти убийствах в Словакии, были задержаны в Венесуэле, Словацкая полиция президент Тибор Гашпар объявил в четверг, 10 января. Гашпар сказал, что Mišenka был задержан 2 января во время прогулки на пляже на острове Маргарита, TASR ленте новостей сообщалось. Информация о его аресте была предоставлена ​​венесуэльского филиала Интерпола в Словацкой полиции по 7 января, после того, как Mišenka были определены.
"Этот человек был проведен в следственном изоляторе в течение трех дней [в то время как он был опознан]," сказал Гаспар. "С нашей точки зрения, этот процесс будет завершен, когда этот человек доставлены в Словакии", добавил он. Он также отметил, что пять международных ордеров на арест были выданы в отношении Mišenka, который нес словацкий паспорт с ним, когда он был арестован. Он сейчас проходит в столице Венесуэлы, Каракасе.
Mišenka обвиняют в участии в ряде случаев, в том числе заказе убийства его племянника, Иосиф Mišenka, а также убийство босса преступного мира Братиславе, Питер Čongrády в 2004 году. Mišenka также обвиняется в краже с участием Sk137 млн (около € 5 млн) в 1996 году.
Гражданин Словакии Вильям Mišenka, который подозревается в пяти убийствах в Словакии, были задержаны в Венесуэле, Словацкая полиция президент Тибор Гашпар объявил в четверг, 10 января. Гашпар сказал, что Mišenka был задержан 2 января во время прогулки на пляже на острове Маргарита, TASR ленте новостей сообщалось. Информация о его аресте была предоставлена ​​венесуэльского филиала Интерпола в Словацкой полиции по 7 января, после того, как Mišenka были определены."Этот человек был проведен в следственном изоляторе в течение трех дней [в то время как он был опознан]," сказал Гаспар. "С нашей точки зрения, этот процесс будет завершен, когда этот человек доставлены в Словакии", добавил он. Он также отметил, что пять международных ордеров на арест были выданы в отношении Mišenka, который нес словацкий паспорт с ним, когда он был арестован. Он сейчас проходит в столице Венесуэлы, Каракасе.Mišenka обвиняют в участии в ряде случаев, в том числе заказе убийства его племянника, Иосиф Mišenka, а также убийство босса преступного мира Братиславе, Питер Čongrády в 2004 году. Mišenka также обвиняется в краже с участием Sk137 млн (около € 5 млн) в 1996 году.