Словакия занимает сорок второе место из 177 стран в экономическом обзоре свободы
Словакия пришли 42-е в 2013 году индекс экономической свободы составляется ежегодно на Wall Street Journal и американского Heritage Foundation, TASR ленте новостей сообщили 10 января, со ссылкой Томаш Púchly из FA Hayek Foundation, который выступает в качестве партнера обследования в Словакии.
Гонконг сохранил первое место как наиболее свободной экономикой из 177 рассматриваемых стран.Страна заняла первое место с 1995 года. В последнем рейтинге - в 2011 году - это было следуют Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. Наоборот, нижняя место досталось Северной Корее. По Púchly, Словакии был дан комбинированный счетом 68,7 процента, что выше среднемирового показателя 59,6 процента - и в среднем по региону 66,4 процента.
"По сравнению с 2010 годом, общий рейтинг нашей страны улучшились на 1,7 процента, что позволило нам подняться девять мест", сказал Púchly. Этого было недостаточно для страны, чтобы компенсировать предыдущее падение на 14 мест, однако.Рейтинг основан на оценке десяти категориях, таких как право собственности, свобода от коррупции, свобода предпринимательства и фискальная свободы. Среди соседей Словакии, Австрии был помещен 25-й и Чешской Республике закончил в 29, в то время как Венгрия и Польша, как оказался за Словакия, занимая 48-е и пятьдесят седьмое места соответственно.
Sme ежедневно писал, что улучшение рейтинга страны снизился до усилий предыдущей администрации, возглавляемой Ивета Радичова, который управлял страной в течение всего 2011.
Словакия пришли 42-е в 2013 году индекс экономической свободы составляется ежегодно на Wall Street Journal и американского Heritage Foundation, TASR ленте новостей сообщили 10 января, со ссылкой Томаш Púchly из FA Hayek Foundation, который выступает в качестве партнера обследования в Словакии.Гонконг сохранил первое место как наиболее свободной экономикой из 177 рассматриваемых стран. Страна заняла первое место с 1995 года. В последнем рейтинге - в 2011 году - это было следуют Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. Наоборот, нижняя место досталось Северной Корее. По Púchly, Словакии был дан комбинированный счетом 68,7 процента, что выше среднемирового показателя 59,6 процента - и в среднем по региону 66,4 процента."По сравнению с 2010 годом, общий рейтинг нашей страны улучшились на 1,7 процента, что позволило нам подняться девять мест", сказал Púchly. Этого было недостаточно для страны, чтобы компенсировать предыдущее падение на 14 мест, однако.Рейтинг основан на оценке десяти категориях, таких как право собственности, свобода от коррупции, свобода предпринимательства и фискальная свободы. Среди соседей Словакии, Австрии был помещен 25-й и Чешской Республике закончил в 29, в то время как Венгрия и Польша, как оказался за Словакия, занимая 48-е и пятьдесят седьмое места соответственно.Sme ежедневно писал, что улучшение рейтинга страны снизился до усилий предыдущей администрации, возглавляемой Ивета Радичова, который управлял страной в течение всего 2011.