Конституционный Суд принимает жалобы Йозеф Centes "
Конституционный суд 9 января решил назначить жалобу Йозеф Centes, генеральный прокурор избрать которого президент Иван Гашпарович отказался назначить судье-докладчику, SITA ленте новостей со ссылкой на пресс-секретаря суда Анны Pančurová. Жалоба Centes "был доставлен в Конституционный Суд по 3 января 2013 года.
Судья-докладчик назначен Питер Brňák, член первой группы суда, которая также состоит из Марианна Mochnáčová в качестве председателя и судей Brňák и Милан Ľalík. Судья Brňák обвиняются в подготовке жалобы Centes "для предварительного слушания по панели.Панель также примет решение по запросу Centes "для предварительного судебного запрета, чтобы остановить любые парламентских голосов, чтобы выбрать другую кандидатуру на должность генерального прокурора.
Centes утверждает, что решение президента Гашпаровича не назначить его генеральным прокурором после его законным избрание на пост депутатами в июне 2011 года, является нарушением его прав. По Centes, президент не перечислить любую соответствующие правовые причины своего решения. Centes также объявил, согласно малого и среднего бизнеса ежедневно, что он будет оспаривать состав Конституционного Суда панели на основании предполагаемой предвзятости и пристрастности.
Конституционный суд 9 января решил назначить жалобу Йозеф Centes, генеральный прокурор избрать которого президент Иван Гашпарович отказался назначить судье-докладчику, SITA ленте новостей со ссылкой на пресс-секретаря суда Анны Pančurová. Жалоба Centes "был доставлен в Конституционный Суд по 3 января 2013 года.Судья-докладчик назначен Питер Brňák, член первой группы суда, которая также состоит из Марианна Mochnáčová в качестве председателя и судей Brňák и Милан Ľalík.  Судья Brňák обвиняются в подготовке жалобы Centes "для предварительного слушания по панели.Панель также примет решение по запросу Centes "для предварительного судебного запрета, чтобы остановить любые парламентских голосов, чтобы выбрать другую кандидатуру на должность генерального прокурора.Centes утверждает, что решение президента Гашпаровича не назначить его генеральным прокурором после его законным избрание на пост депутатами в июне 2011 года, является нарушением его прав. По Centes, президент не перечислить любую соответствующие правовые причины своего решения. Centes также объявил, согласно малого и среднего бизнеса ежедневно, что он будет оспаривать состав Конституционного Суда панели на основании предполагаемой предвзятости и пристрастности.