Оппозиционные партии представить совместное предложение о парламентской сессии в Centes
Все пять партий Словакии оппозиции - обычные люди и независимых личностей (Olano), Христианско-демократическое движение (KDH), Мост-HID, Словацкая демократическая и христианская союза (SDKÚ) и Свобода и Солидарность (SaS) - на средой, 9 января , представили совместное предложение о созыве внеочередной сессии парламента для обсуждения дела Йозеф Centes. Спикер парламента Павол Пашка обязан созвать сессию в течение семи дней.
Оппозиционные партии хотели бы президент Иван Гашпарович явиться на заседание в лицо и представить свои причины для отказа назначить Centes, который был избран депутатами в июне 2011 голосование, которое Конституционный суд позже правили вполне законно, так как генеральный прокурор, TASR лента новостей писал. KDH, SDKÚ, SAS и Мост-Híd уже начали сбор подписей за парламентскими предложением начать процедуру импичмента против Гашпаровича за якобы преднамеренное нарушение Конституции в случае Centes. Их усилия могут быть загнаны в угол, однако, как судьба инициативы зависит от правящей партии Smer, которая контролирует большинство мест в парламенте и уже объявила о своем намерении поддержать президента.
Гашпарович сказал премьер-министр Роберт Фицо, что он сам рассматривает возможность прихода к парламенту, чтобы объяснить его причины, не назначив Centes, TASR со ссылкой на пресс-секретарь правительства Эрик Томас. Появление Гашпарович перед парламентом сделает оппозиция инициировала специальное заседание парламента по вопросу необоснованного Centes, Томаш сказал. Спикер парламента Павол Пашка отметил, что Президент проинформирован о каждой парламентской сессии и имеет право присутствовать всякий раз, когда он считает нужным.
Гашпарович решил не назначать Centes в среду, 2 января, со ссылкой несколько причин своего решения, все из которых были оспорены оппозиционных партий.
Все пять партий Словакии оппозиции - обычные люди и независимых личностей (Olano), Христианско-демократическое движение (KDH), Мост-HID, Словацкая демократическая и христианская союза (SDKÚ) и Свобода и Солидарность (SaS) - на средой, 9 января , представили совместное предложение о созыве внеочередной сессии парламента для обсуждения дела Йозеф Centes. Спикер парламента Павол Пашка обязан созвать сессию в течение семи дней.Оппозиционные партии хотели бы президент Иван Гашпарович  явиться на заседание в лицо и представить свои причины для отказа назначить Centes, который был избран депутатами в июне 2011 голосование, которое Конституционный суд позже правили вполне законно, так как генеральный прокурор, TASR лента новостей писал. KDH, SDKÚ, SAS и Мост-Híd уже начали сбор подписей за парламентскими предложением начать процедуру импичмента против Гашпаровича за якобы преднамеренное нарушение Конституции в случае Centes. Их усилия могут быть загнаны в угол, однако, как судьба инициативы зависит от правящей партии Smer, которая контролирует большинство мест в парламенте и уже объявила о своем намерении поддержать президента.Гашпарович сказал премьер-министр Роберт Фицо, что он сам рассматривает возможность прихода к парламенту, чтобы объяснить его причины, не назначив Centes, TASR со ссылкой на пресс-секретарь правительства Эрик Томас. Появление Гашпарович перед парламентом сделает оппозиция инициировала специальное заседание парламента по вопросу необоснованного Centes, Томаш сказал. Спикер парламента Павол Пашка отметил, что Президент проинформирован о каждой парламентской сессии и имеет право присутствовать всякий раз, когда он считает нужным.Гашпарович решил не назначать Centes в среду, 2 января, со ссылкой несколько причин своего решения, все из которых были оспорены оппозиционных партий.