Гашпарович подает в суд на блоггеров
Президент Словакии Иван Гашпарович представила уголовное дело против неизвестного лица за клевету. Инициатива исходила после публикации статьи под названием Убийство Среди нас на сайте Blogovisko.sk, в которой автор утверждает, что президент, возможно, сыграло свою роль в смерти работника лесного хозяйства, SITA ленте новостей сообщили 8 января.
Автор статьи, Юрай Poláček, вспоминает аварии, которая произошла в августе 2009 года, вскоре после Гашпарович посетил чтобы военном полигоне. Примерно в то же время Михал байбак, дровосек в области описывается как президента "обычным руководство на охоте", был застрелен. Лучший друг байбака Стефан Дрозд, позже признался, случайно выстрелив в него. В сентябре 2011 года Дрозд был приговорен к 18 месяцам лишения свободы условно и приблизительно пожизненный запрет на обработку огнестрельного оружия.
Poláček также пишет о том, что он определяет как дальнейшее развитие в политике президента после трагедии, заявив, что "с 2009 года, Иван Гашпарович начал вести себя не только как благодарность сторонником Smer партии и Роберт Фицо, но после 2010 года и [Фицо ] потере государственным учреждением, он стал скрытым центром власти, в оппозиции к анти-Фицо коалиционное правительство ", SITA написал.
Пресс-секретарь президента Марек Trubač, заявил, что нападения на президента шли со всех сторон. Последний из них, которые показывают, что Гашпарович является убийцей, является чудовищным, так как мы "не может путать свободу слова с [право] безответственными и непоследовательный клевету любого," сказал он.Hospodářské Noviny ежедневно цитирует Trubač как говорят, что Гашпарович не был в Словакии в это время наступила смерть.
Президент Словакии Иван Гашпарович представила уголовное дело против неизвестного лица за клевету. Инициатива исходила после публикации статьи под названием Убийство Среди нас на сайте Blogovisko.sk, в которой автор утверждает, что президент, возможно, сыграло свою роль в смерти работника лесного хозяйства, SITA ленте новостей сообщили 8 января.Автор статьи, Юрай Poláček, вспоминает аварии, которая произошла в августе 2009 года, вскоре после Гашпарович посетил чтобы военном полигоне. Примерно в то же время Михал байбак, дровосек в области описывается как президента "обычным руководство на охоте", был застрелен. Лучший друг байбака Стефан Дрозд, позже признался, случайно выстрелив в него. В сентябре 2011 года Дрозд был приговорен к 18 месяцам лишения свободы условно и приблизительно пожизненный запрет на обработку огнестрельного оружия.Poláček также пишет о том, что он определяет как дальнейшее развитие в политике президента после трагедии, заявив, что "с 2009 года, Иван Гашпарович начал вести себя не только как благодарность сторонником Smer партии и Роберт Фицо, но после 2010 года и [Фицо ] потере государственным учреждением, он стал скрытым центром власти, в оппозиции к анти-Фицо коалиционное правительство ", SITA написал.Пресс-секретарь президента Марек Trubač, заявил, что нападения на президента шли со всех сторон. Последний из них, которые показывают, что Гашпарович является убийцей, является чудовищным, так как мы "не может путать свободу слова с [право] безответственными и непоследовательный клевету любого," сказал он.Hospodářské Noviny ежедневно цитирует Trubač как говорят, что Гашпарович не был в Словакии в это время наступила смерть.