Европейская комиссия: Оставьте Halos Словакии!
Словакия, отвечая на просьбы некоторых коллег стран еврозоны, сняла ореол от € 2 монеты посвященные 1150-летию прихода святых Кирилла и Мефодия в Моравии.
Словакия, еврозона членом с 2009 года, начнется циркулирующих монет в следующем году, чтобы отметить приход святых Кирилла и Мефодия в Великой Моравии и Паннонии, которая была частью современной Словакии.
Кирилла и Мефодия - святые не более (с) NBS
Страны еврозоны могут чеканить памятные монеты один раз в год в соответствии с правилами ЕС. Изображение на обратной стороне памятной монеты, однако, должны быть приняты остальные члены еврозоны и Европейской комиссии.
Кирилл и Мефодий были братьями, родился в Салониках в начале 9-го века, который создал глаголицу, а затем кириллицу с целью иметь Библии и других текстов, переведенных на славянский язык [еще].
Кирилл умер в 869 и Мефодий в 885 году. Они вскоре были канонизированы как святые, с святых Кирилла и Мефодия отмечается 24 мая в честь годовщины со дня смерти Кирилла (см. историю).
Кирилл и Мефодий были также объявлены покровителями Европы в 1980 году Папа Римский Иоанн Павел II. В Болгарии, единственная страна ЕС, в настоящее время использовать кириллицу, 24 мая является государственным праздником под названием "болгарского просвещения и культуры и славянской День литературы".
И никакой религии?
Словакия решила снять ореол, несмотря Кирилла и Мефодия бесспорный статус ", как святые.
"В соответствии с правилами ЕС, при разработке национальной стороны монет евро, государства-члены должны принимать во внимание, что монеты будут распространяться по всей еврозоны, и в этом контексте предлагаемой конструкции являются общими для заранее с другими государствами-членами, так что они могут обеспечить любые замечания, которые они сочтут это целесообразным, "комиссия говорится в заявлении.
Комиссия признала, что некоторые государства-члены возражали против монету, добавив, что Словакия представила слегка изменен дизайн ", которая теперь была одобрена [ЕС] Совет Министров".
Если мотивация неназванных государств-членов было убрать религиозные символы из дизайна, они не совсем удалось. Кирилла и Мефодия провести христианское двойной крест, стоящий на середине пик горы с тремя вершинами.
Двойной крест и три пики основных элементов герба Словакии и функции на регулярной словацкой монет евро.
Словакия, отвечая на просьбы некоторых коллег стран еврозоны, сняла ореол от € 2 монеты посвященные 1150-летию прихода святых Кирилла и Мефодия в Моравии.Словакия, еврозона членом с 2009 года, начнется циркулирующих монет в следующем году, чтобы отметить приход святых Кирилла и Мефодия в Великой Моравии и Паннонии, которая была частью современной Словакии.
Кирилла и Мефодия - святые не более (с) NBSСтраны еврозоны могут чеканить памятные монеты один раз в год в соответствии с правилами ЕС. Изображение на обратной стороне памятной монеты, однако, должны быть приняты остальные члены еврозоны и Европейской комиссии.Кирилл и Мефодий были братьями, родился в Салониках в начале 9-го века, который создал глаголицу, а затем кириллицу с целью иметь Библии и других текстов, переведенных на славянский язык [еще].Кирилл умер в 869 и Мефодий в 885 году. Они вскоре были канонизированы как святые, с святых Кирилла и Мефодия отмечается 24 мая в честь годовщины со дня смерти Кирилла (см. историю).Кирилл и Мефодий были также объявлены покровителями Европы в 1980 году Папа Римский Иоанн Павел II. В Болгарии, единственная страна ЕС, в настоящее время использовать кириллицу, 24 мая является государственным праздником под названием "болгарского просвещения и культуры и славянской День литературы".И никакой религии?Словакия решила снять ореол, несмотря Кирилла и Мефодия бесспорный статус ", как святые."В соответствии с правилами ЕС, при разработке национальной стороны монет евро, государства-члены должны принимать во внимание, что монеты будут распространяться по всей еврозоны, и в этом контексте предлагаемой конструкции являются общими для заранее с другими государствами-членами, так что они могут обеспечить любые замечания, которые они сочтут это целесообразным, "комиссия говорится в заявлении.Комиссия признала, что некоторые государства-члены возражали против монету, добавив, что Словакия представила слегка изменен дизайн ", которая теперь была одобрена [ЕС] Совет Министров".Если мотивация неназванных государств-членов было убрать религиозные символы из дизайна, они не совсем удалось. Кирилла и Мефодия провести христианское двойной крест, стоящий на середине пик горы с тремя вершинами.Двойной крест и три пики основных элементов герба Словакии и функции на регулярной словацкой монет евро.