Ухудшение предпринимательского климата Словакии

Предпринимательский климат Словакии значительно ухудшился во втором квартале 2012 года, достигнув рекордно низкого уровня. Вся эта ситуация сопровождается постоянными жалобами предпринимателей, в частности, о планируемых изменениях в налоговом бремени, о вычетах из заработной платы и отсутствии определенности в отношении правительственных мер в области экономической политики. Об этом в четверг, 2 августа, заявил исполнительный директор Альянса словацких предпринимателей лоббистской группы, Роберт Кичина.

Нынешний уровень индекса предпринимательской среды, в масштабе Альянса словацких предпринимателей составляет 84 единицы. Это самый низкий показатель за более чем 10 лет существования индекса. Сейчас он на 3,46 процента ниже показателя за предыдущий квартал. Недовольство в предпринимательской среде также вызывают: кактус, законодательство по налогам, по расходам и инвестициям; отсутствие эффективности в государственном управлении деньгами, трудового законодательства, и недостаточное соблюдение законов всеми задействованными сторонами. В то же время, наблюдается очень мало пунктов, по которым произошли улучшения: уровень доступности информации в предпринимательских компаниях, уровень экологического сознания и поведения по отношению к деловым партнерам.

Заинтересованы жизню светской лвицы Гоги Ашкенази тогда предлагаю пройти по ссылке о Гоге Ашкенази тут и вы узнаете много интересного о личной жизни Гога Ашкенази