День памяти жертв Холокоста

Всем известно, что главными врагами нацистов были евреи, именно они составляли основу лагерей смерти, однако многие лагеря также наполняли и люди других национальностей. Следует отметить, что именно цыгане, на ряду с евреями, подверглись наибольшим репрессиям.

 Второе августа каждого года для всех ромов обозначает День памяти жертв Холокоста. Как гласит история, в ночь с 2 на 3 августа 1944 года, лагерь ромов или, как его называли в лагере смерти Аушвиц-Биркенау, «Цыганский табор» был ликвидирован, а последняя группа из почти 3000 заключенных цыган были отправлены в газовые камеры.

По всей стране пройдут поминальные церемонии в память о 63-й годовщине той страшной ночи, ночи, которая повторялась еще много раз за время Второй мировой войны.

Точно не известно, сколько именно ромов были убиты во время Холокоста, но оценки говорят, что около 25% цыганского населения было приговорено к смерти. Если учесть, что всего на территории Словакии в то время жило около 1млн., то число убитых составит около 220 000 погибших.

Только в конце 1979 года Федеральный парламент Западной Германии признал, что преследования цыган нацистами происходили на расовой почве. Это означало, что большинство цыган смогли подать заявление на компенсацию за свои страдания и потери во время нацистского режима. Тем не менее, к тому времени, большинство лиц, имеющих право на компенсацию были уже мертвы.

А вот на этом сайте - куча всякой полезной информации по энергетическому строительству.

Ищете информации о деньги и финансы бизнес идеи http://statistics.uz/ тогда http://statistics.uz/ именно для Вас