Культурное лето в Братиславе

В летнее время культурная жизнь Братиславы кипит во всю. На улицах Старого Города, повсюду можно увидеть различные концерты, уличные спектакли, работу мастеров традиционных искусств Словакии, кино под открытым небом и еще много всего.

37-й Многожанровый летний фестиваль проходит в Братиславе с 16 июня по 9 сентября 2012 года. Этот культурный марафон, наполненный музыкой, танцами, театральными представлениями, художественным творчеством и другими формами современного искусства, предлагает почти 200 различных событий сразу на нескольких сценах по всему городу.

Такой большой, всесторонний культурный проект, который проходит под патронажем мэра Братиславы Милана Фтачника, сочетает в себе городскую суматоху со спокойной атмосферой лета и различными художественными программами. Культурное лето начинается с недели открытия в июне и длится до начала сентября, а так называемое Эхо Культурного лета представлено как осеннее событие, приобщенное к фестивалю.

Как уже упоминалось, в рамках Фестиваля состоится около 200 различных программ, 12 программных циклов, таких как Братислава Интернешнал, Джаз под башней, Прогулки случайными путями, Музыка на Дунае, Сказочный дворец и другие, 12 фестивалей - Вива Музика, Летний Фестиваль Шекспира, Международный фестиваль гитары Дж. Мерца, Фестиваль органной музыки, Культурное лето меньшинств и другие, а также ряд сопутствующих мероприятий и исполнителей со всего мира на более чем 20 сценах по всему городу.

В течение трех месяцев, фестиваль посещает около 100 000 зрителей. Фестиваль такого рода рассчитан на посетителей всех возрастов. Именно по этой причине, с каждым годом он наполняется новыми сотрудничествами и оригинальными проектами. Наслаждайтесь летним городом, полным чудесных культурных впечатлений!

Отличные статьи по туризму вы найдете на сайте http://luchshiydrug.ru - они помогут вам определиться с местом отдыха, так что заходите на сайт и читайте эти статьи.

Заинтересованы жизню светской лвицы Гоги Ашкенази тогда предлагаю пройти по ссылке о Гоге Ашкенази тут и вы узнаете много интересного о личной жизни Гога Ашкенази